ЖИГУЛЕВСК. 6 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. Ресурсоснабжающие организации МАУ "Расчетно-кассовый центр" (РКЦ) и ЗАО АСК "Градъ" подписали трехсторонний договор на поставку коммунальных ресурсов, сообщает пресс-служба мэрии Жигулевска.
Остальные 10 управляющих компаний (УК) передали право централизованного сбора платежей за комуслуги в конце мая. Теперь все жители домов, которые находились под управлением компании "Градъ", будут оплачивать услуги по тепло-, водоснабжению и водоотведению в РКЦ.
11 УК города возьмут на себя обслуживание только внутридомовых коммуникаций и ремонт жилого фонда. В ближайшее время "Градъ" передаст РКЦ данные по жильцам каждого дома и внесет ясность во взаимоотношения РКЦ с жителями обслуживаемых микрорайонов.
В августе по "двойным" квитанциям можно оплатить в любую из этих организаций по желанию. Если жильцы уже произвели оплату в августе по квитанциям "Града", то квитанция об оплате будет зачтена в РКЦ. Если квартиросъемщики заплатили в РКЦ, "Градъ" сделает перерасчет. При обмене персональных данных по каждой квартире РКЦ сделает выверку. В сентябре счета будут выставлены центром в соответствии с уточненными данными.
По словам директора РКЦ Сергея Огрина, ранее УК объясняли недобор платежей за коммунальные услуги малой собираемостью. Однако в июле, когда 10 компаний уступили центру право сбора платежей населения за коммунальные услуги, собираемость составила 99,7%, что позволит вовремя расплачиваться с поставщиками энергоресурсов.
Последние комментарии
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.