К 2018 году в Самаре приведут в порядок центральные улицы города

Разработчик единой архитектурно-художественной концепции Самары в границах гостевых маршрутов ЧМ-2018 ООО "НИИПРИИ "Севзапинжтехнология" приступил к проектированию.

Генеральный директор и владелец компании Александр Кабанов рассказал Волга Ньюс, что решения будут затрагивать основные гостевые маршруты чемпионата мира по футболу 2018 в Самаре.
Пешеходные маршруты планируются через всю центральную часть Самары, включая улицы Ленинградскую, Венцека, Льва Толстого, Красноармейскую, Максима Горького, Алексея Толстого, Фрунзе, Молодогвардейскую, Галактионовскую.

Маршруты клиентских групп (делегация ФИФА, официальные гости) пройдут по улицам Водников, Куйбышева, Агибалова, Ново-Садовой, проспекту Ленина, Московскому шоссе.
"Работа представляется одновременно сложной и интересной. Разработка единой концепции позволит придать обновленный гостеприимный и комфортабельный облик самарским улицам, при этом сохранить существующую застройку и памятники культурного наследия. Уже сейчас мы готовим эскизные предложения по ремонту фасадов и благоустройству улиц, есть предложения по зонированию уличных пространств, варианты устройства малых архитектурных форм. Все они пройдут обязательное согласование с архитектурными службами города. Мы учтем мнения и пожелания всех сторон", - отмечает Кабанов.
НИИПРИИ "Севзапинжтехнология" при разработке проекта планирует учесть свой опыт при проектировании Олимпийского парка в Сочи.

Также для выполнения подобных проектов, как в Самаре, сотрудники института провели комплексный анализ зарубежного опыта по благоустройству общественных пространств, посетив и обследовав более 30 европейских городов.
"К работе мы планируем привлекать наших партнеров, которые разрабатывали аналогичные проекты для городов - участников ЧМ 2018. Поэтому, учитывая наш опыт и серьезный настрой, мы готовы справиться с задачей в указанные сроки - четыре месяца", - заверяет Кабанов.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Галина Волга. Васькова 17 марта 2025 20:54 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1