В Красноярском районе создают условия для закрепления кадров

Сегодня Красноярский район один из наиболее развитых в Самарской области. На территории района сосредоточены предприятия, представляющие разные отрасли: это и сельское хозяйство, и добыча полезных ископаемых, и производство пищевых продуктов, строительных материалов, и даже самолетостроение.

Фото:

Решение приоритетных задач

Губернатор Н.И.Меркушкин неоднократно отмечал, что среди приоритетных задач развития Самарского региона одной из показательных является строительство жилья. Благодаря плановому подходу и привлечению надежных инвесторов Красноярский район справляется с поставленной задачей по вводу нового жилья. По итогам 2014 года район перевыполнил плановое задание на 9%, в итоге цифра ввода жилья достигла 49,7 тыс. квадратных метров. "Район расположен близко к Самаре, поэтому жилье в районе пользуется спросом не только у жителей области, но и у горожан, - комментирует глава администрации муниципального района Красноярский В.Н.Моглячев. - Новые населенные пункты появляются буквально в чистом поле. В основном это коттеджные поселки - такие, как "Звездный", "Экодолье", "Излучина", "Жигулевская Долина", "Стрижи" и другие. В ближайшей перспективе будут построены новые жилые микрорайоны в селах Хорошенькое и Шилан.

Как отмечает В.Н.Моглячев, люди в Красноярский район приезжают в поисках более комфортных условий для жизни, чтобы жить поближе к природе, и главная задача - сохранить эти условия.

За последние годы значительно увеличилась численность населения района, сегодня здесь проживает 60 тыс. жителей. Как следствие, возникает потребность в новых детских дошкольных учреждениях. Эта проблема в районе стоит наиболее остро, но положительные изменения наметились в решении и этого вопроса. В течение 2014 года на бюджетные средства были созданы два новых детских сада на 20 мест в селах Старосемейкино и Екатериновка. В рамках реализации областной программы в начале этого года после капитального ремонта открылись детский сад в селе Шилан на 25 мест и детский сад в поселке Новосемейкино на 60 мест.

АПК

Сельхозпредприятия занимаются производством зерновых культур, подсолнечника, кукурузы, кормов, молока и мяса. Флагманами сельскохозяйственной отрасли не один год подряд являются ООО "Мясоагропром", ООО "Компания "БИО-ТОН" и ООО "ПремьерАгро".

На территории района созданы и успешно работают 42 семейные фермы. Сегодня среди них уже есть хозяйства, по уровню поголовья крупного рогатого скота сопоставимые с сельхозпредприятиями. Так, например, в крестьянско-фермерском хозяйстве Евгении Ивановой содержится свыше 440 голов крупного рогатого скота, из которых 280 - дойные коровы!

Активно в районе развиваются предприятия пищевой промышленности. Работают 10 хлебопекарен, есть собственное мукомольное производство, цеха кондитерских изделий и мясных полуфабрикатов. Ими выпускается конкурентоспособная продукция высочайшего качества, причем практически все основные сырьевые компоненты выращены и закупаются на территории района.

Социальная политика

"Сегодня руководители сельхозпредприятий начали понимать, что людей при современном подходе к организации производственных процессов требуется немного, но найти по-настоящему квалифицированные кадры становится все труднее, - отмечает В.Н.Моглячев. - Поэтому они стали уделять больше внимания социальным вопросам, начали строить жилье, обеспечивая им своих работников. Так, ООО "Мясоагропром" ввело в 2015 году в эксплуатацию жилой дом на 35 квартир. Жилье в этом доме предоставили также и врачу. Ведь найти хорошего специалиста, который бы жил в селе, довольно сложно".

За последние годы уделяется большое внимание объектам сферы культуры. Только в 2015 году капитальный ремонт был сделан в СДК "Звезда" в селе Белозерки и Доме культуры в поселке Светлое Поле.

Возводятся в районе и новые спортивные объекты. Универсальные площадки открыты в Хилково, Красном Яре, Новосемейкине. В селе Новый Буян при поддержке ОАО "Самаранефтегаз" сооружена универсальная спортивная площадка на 800 квадратных метров.

При поддержке областного министерства спорта в с. Белозерки открыта спортплощадка. Планы по возведению спортивных объектов широкие. В этом году будет начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Волжском. Подана заявка на строительство крытого бассейна и ледового катка в селе Красный Яр.

В.Н.Моглячев, глава администрации муниципального района Красноярский:

- Мы одинаково интенсивно работаем во всех направлениях: в сфере культуры, образовании, спорте, здравоохранении, строительстве, сельском хозяйстве и промышленности. Все отрасли одинаково важны, и невнимание к одному направлению обязательно негативно отразится на других. Жизнь сегодня такая: если остановишься где-то, потом уже не догонишь.

Интенсивное движение вперед возможно только благодаря людям, которые работают на нашей земле. Поэтому огромное внимание нужно уделять работе с молодежью, чтобы у нас была достойная смена, чтобы они делали жизнь лучше. Они - наше главное богатство. Если наши дети вырастут достойными людьми - будут и хорошие результаты, и развитие, и успех.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1