Красноярский "Агроснаб" обеспечивает хозяйства запчастями по приемлемым ценам

Сегодня в Самарской области осталось всего несколько предприятий из числа районных "агроснабов", открывавшихся около 30 лет назад в качестве структурных подразделений мощной организации "Росагроснаб". Одно из них находится в Красном Яре и обеспечивает аграриев сельскохозяйственной техникой и запасными частями к ней по низким ценам.

Фото:

ЗАО "КрасныйЯрАгроснаб" в этом году будет отмечать свое 30-летие. И в последние два десятка лет предприятие ежегодно остается рентабельным, получая прибыль пусть и не самую большую, но достаточную для того, чтобы постепенно развиваться и расширять свою нишу на рынке.

При этом были в истории "Агроснаба" и более сложные времена, которых иные структурные подразделения не сумели пережить. Многое пришлось изменить в своей работе и красноярскому предприятию. Тогда "КрасныйЯрАгроСнаб" возглавил В.И.Мацуца. Пришел работать, как сейчас это называют, антикризисным управляющим на пару лет и остался руководить на многие годы, чем успешно занимается до сих пор. В середине 1990-х новому директору потребовалось изменить систему работы предприятия, чтобы повысить его эффективность. С покупателями вынуждены были сотрудничать "на доверии": привозили запчасти, договариваясь либо об отсрочке оплаты, либо о бартере после сбора урожая. "Тогда было больше порядочных людей, поэтому такие методы работы дали результат, - считает директор ЗАО "КрасныйЯрАгроснаб" В.И.Мацуца. - И уже к концу 1997 года мы твердо встали на ноги, ежегодно получая прибыль".

При этом предприятие по-прежнему следует главному принципу, ради которого и создавалось еще в советские времена: не извлекать выгоду, а помогать аграриям, максимально экономя их время на поиск необходимой техники и запасных частей по приемлемым ценам. Сегодня "Красный-ЯрАгроснаб" работает с целым рядом поставщиков напрямую, что позволяет снабжать рынок товарами по ценам, которые являются одними из самых низких в регионе. Среди поставщиков - ЗАО "Рубцовский завод запасных частей", ЗАО "Дорожник" (Саранск), ОАО "Энгельсский завод фильтров" и другие.

Два месяца назад заключили договор с крупнейшим в России оптовым поставщиком запчастей к тракторам, комбайнам и другим сельхозмашинам ООО "РусАгроСеть". Это позволило красноярскому предприятию существенно расширить ассортимент продукции ведущих производителей как на складах, так и предоставляемой под заказ. Закупая запчасти оптом, красноярцы получают существенные скидки. Делая минимальную наценку, "КрасныйЯрАгроснаб" до конечного потребителя доводит товар по цене "РусАгроСети".
Запасными частями и техникой обеспечивают хозяйства ближайших районов Самарской и Оренбургской областей. Помимо головного предприятия, в Красном Яре открыты представительства в Исаклинском районе и райцентре Грачевка Оренбургской области. В ноябре еще одно представительство откроется либо в Матвеевском, либо в Курманаевском районах Оренбуржья. На следующий год намечено открытие торговых точек и в других районах Самарской и Оренбургской областей.

В.И.Мацуца, директор ЗАО "КрасныйЯрАгроснаб":

- Открытие представительств позволяет нам в максимально сжатые сроки довести товар до потребителя. С той же целью мы возродили обменный пункт, куда поставляем двигатели и коробки передач. Для удобства фермеров приобрели МАЗ "Зубренок", установили на нем мехруку и доставляем технику в хозяйства. За свою работу мы постоянно слышим от сельчан слова благодарности, которые заслужил каждый в нашем опытном, стабильном, дружном коллективе.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1