В День защитника Отечества, 23 февраля, на сцене одной из самых неоднозначных площадок Самары - бара-клуба "Манхэттен" - будет показан фэнтези-мюзикл "Песнь о Довакине" по мотивам сюжета культовой ролевой игры Skyrim.
Тексты и музыку к мюзиклу (а это 32 трека общей продолжительностью около двух часов) написали фанаты компьютерной игры Андрей Иванов и Евгения Хотеенкова. Поначалу им не удалось увлечь других поклонников - на сайте Planeta.ru их проект по сбору средств на студийную запись "Песни о Довакине" потерпел неудачу. Тем не менее альбом вышел, и нежданную жизнеспособность показала "концертная версия" мюзикла. Сейчас "Песнь" отправилась в тур по городам России и Белоруссии как почти полноценный спектакль с привлеченными профессиональными актерами и музыкантами.
Потенциальная аудитория - все русскоязычные поклонники игры, а ведь у нее только официальных копий было продано более 20 млн. Зрители наверняка узнают повороты сюжета и персонажей, но не музыкальные темы из Skyrim - их создатели мюзикла не использовали ради соблюдения авторских прав.
В Самаре зрителем и героем "Песни о Довакине" можно будет стать за 500-600 рублей.
Последние комментарии
"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.
Молодцы!
Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!
Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!
Молодцы! Успехов коллективу!