Ракету-носитель (РН) "Союз-2", изготовленную по заказу Минобороны самарским государственным научно-производственным ракетно-космический центром "ЦСКБ-Прогресс", доставят на космодром Плесецк (Архангельская область) в сентябре, а разгонный блок "Фрегат" - в ноябре текущего года, пишут РИА Новости.
На техническом и стартовом комплексах РН "Союз-2" идет подготовка к запуску космического аппарата "Глонасс-К", который будет впервые осуществлен с космодрома Плесецк, сообщил изданию пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ подполковник Алексей Золотухин.
Представитель Минобороны процитировал заместителя командующего космическими войсками по вооружению полковника Александра Иванова, который во вторник, 17 августа, выступая на совещании в ОАО "Российские космические системы", сообщил, что "подготовка технического и стартового комплекса для "Союз-2" проходит в соответствии с мероприятиями плана поставки, монтажа и ввода в строй аппаратуры комплекса".
Первый запуск новейшей модификации спутника "Глонасс" - "Глонасс-К" - с космодрома Плесецк состоится, как и планировалось, в декабре 2010 года. Выводить спутники в околоземное пространство здесь будет РН "Союз-2", способный отправить на орбиту только один аппарат.
Золотухин отметил, что в перспективе Плесецк должен стать главной стартовой площадкой для большинства космических аппаратов, в том числе, в интересах безопасности страны. "Именно здесь ведется создание и отработка перспективных ракетно-космических комплексов "Союз-2" и "Ангара", построенных на современной отечественной элементной базе и призванных обеспечить поддержание орбитальной группировки в ближайшие десятилетия", - заключил он.
"Союз-2" в сочетании с разгонным блоком "Фрегат" позволит выводить космические аппараты на всевозможные типы орбит: низкие, средние, высокоэллиптические, солнечно-синхронные, геопереходные и геостационарные.
ЦСКБ-Прогресс – российское предприятие по разработке, производству и эксплуатации РН среднего класса и автоматических космических аппаратов для дистанционного зондирования Земли и научного назначения. Всего запущено более 1740 РН и 980 космических аппаратов разработки ЦСКБ-Прогресс.
Последние комментарии
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет