Состоялось заседание оперативного противопожарного штаба Самарской области

САМАРА. 20 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. В пятницу, 20 августа, в правительстве Самарской области прошло заседание оперативного штаба по координации действий, связанных с пожароопасной ситуацией на территории региона, под председательством вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова. В режиме видеоконференции главы городских округов и муниципальных образований отчитались о подготовке своих территорий к предотвращению возможных последствий неблагоприятных погодных условий, прогнозируемых на выходные дни, сообщает департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области

О возможном усилении ветра и понижении температурного режима на выходные 21 и 22 августа на территории губернии  доложила начальник гидрометеорологического центра Людмила Анурова. Наибольшие опасения, по словам главного областного метеоролога, вызывают так называемые «аварийные» деревья, крыши и ливневые канализации. Александр Нефедов поручил главам оперативно обследовать все зеленые насаждения и принять соответствующие меры.

Начальник ГУ МЧС России по Самарской области полковник Юрий Иванов доложил об оперативной обстановке, остановившись подробно на пожаре 19 августа в селе Кулешовка Нефтегорского района. Здесь из-за сильного порывистого ветра сгорело сразу 7 домов, остались без крова 16 человек, из них четверо – дети. Несмотря на то, что на тушение пожара отреагировали оперативно и обошлось без жертв, Юрий Иванов отметил, что часто дворовые постройки захламлены легковоспламеняющимся мусором, в селах отсутствуют места для забора воды пожарной техникой. «Провести сходы граждан. Дойти до каждого жителя с необходимыми разъяснениями, организовать и обучить добровольные пожарные дружины – эта первоочередная задача каждого главы местного самоуправления для обеспечения безопасности населения», - подчеркнул Александр Нефедов.

По его поручению глава Нефтегорского района Сергей Афанасьев совместно с областным министерством строительства до 25 августа должны представить свои предложения губернатору Самарской области по обеспечению жильем погорельцев села Кулешовка. «В нашей области есть несколько проектов быстро возводимого жилья. Эти проекты реализуются сейчас в Мордовии и Нижегородской области. Поэтому министерство строительства совместно с муниципалитетом Нефтегорского района оперативно должны провести эту работу», - сказал Александр Нефедов.

Продолжает оставаться напряженной ситуация с пожарами на дачных массивах. Массовые пожары за это лето приходилось ликвидировать на дачных участках Кинельского, Красноярского и Волжского районов. Александр Нефедов дал поручение главам территорий провести инвентаризацию дачных участков и провести противопожарные мероприятия на необрабатываемых землях.

Вице-губернатор также заострил внимание участников видеоконференции и на вопросах соблюдения техники безопасности при проведении работ по подготовке ЖКХ к работе в зимних условиях. Поводом для этого послужил несчастный случай, произошедший 19 августа в селе Воскресенка Волжского района. Здесь при проведении работ в канализационном колодце задохнулись 4 работника, которые работали без необходимых средств защиты.

«Погодные условия лета 2010 года принесли жителям Самарской области немало негативных ситуаций. К сожалению, прогноз на следующий год тоже неутешительный. У нас уже есть определенный опыт, силы и средства для того, чтобы держать ситуацию под контролем. Поэтому расслабляться нельзя», - обратился Александр Нефёдов к участникам видеоконференции.


 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5