АО "КуйбышевАзот" ("КуАЗ") станет владельцем блок-пакета в уставном капитале самарского актива своего стратегического партнера - американской компании Praxair, сообщает "Самарское обозрение".
Станция по заправке емкостей промышленными газами ООО "Праксайр Самара" - дочерняя структура американской компании Praxair, которая является крупнейшим производителем медицинских и технических газов в Северной и Южной Америке. ООО "Праксайр Самара" является резидентом Особой экономической зоны "Тольятти". Ввод установки в эксплуатацию состоялся в ноябре 2015 г., реализация инвестпроекта обошлась собственникам в 485 млн рублей. Сейчас на предприятии ведутся пусконаладочные работы. Мощность установки "Праксайр Самара" составляет до 10 тыс. баллонов емкостью 50 литров в год.
22 апреля вопрос о покупке "КуйбышевАзотом" блок-пакета в "Праксайр Самара" должен пройти одобрение акционеров предприятия. Как сообщили изданию на тольяттинском заводе, их участие в инвест-проекте было предусмотрено изначально.
"Данная сделка является составной частью стратегического партнерства ОАО "КуйбышевАзот" и Praxair. На площадке "КуйбышевАзота" в данный момент завершается строительство производства технических газов - проект, реализуемый в режиме СП 50/50 (ООО "Праксайр Азот Тольятти") с компанией Praxair. Общий объем финансирования по этому проекту составляет 4 млрд рублей. Ввод производства в эксплуатацию планируется на второе полугодие 2016 года. Кроме того, "КуйбышевАзот" станет участником ООО "Праксайр Самара" с 25% долей", - сообщила начальник управления информации ОАО "КуйбышевАзот" Елена Косова.
По ее словам, технические газы на станцию наполнения баллонов будут поступать в том числе с СП ООО "Праксайр Азот Тольятти", расположенного на площадке "КуАЗа". Согласно отчетности "КуАЗа", за 26% ООО "Праксайр Самара" предприятие Александра Герасименко готово заплатить 91 млн рублей.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?