С 1 октября 2016 "Ростелеком" открывает российским операторам связи и корпоративным пользователям "Красный коридор". Будет осуществлен поиск кабеля, незаконно размещенного в линейно-кабельных сооружениях связи и его дальнейший демонтаж.
Вице-президент по управлению клиентским обслуживанием и сетями абонентского доступа "Ростелекома" Георгий Цихисели сообщил, что специальные инвентаризационные бригады приступили к работе во всех макрорегиональных филиалах. В адрес компаний, чей кабель будет обнаружен, будут направлены официальные претензии. Оплата за найденный кабель будет начислена исходя из всего срока использования линейно-кабельных сооружений ПАО "Ростелеком" (не превышающего срок исковой давности, согласно ГК РФ).
Тем не менее, открывая "Красный коридор", "Ростелеком" оставляет своим контрагентам возможность самим заявить о кабеле, размещенном в ЛКСС без соответствующих документов.
Директор по работе с операторами связи "Ростелекома" Наталия Крючкова утверждает, что данное решение продиктовано высокой степенью лояльности к контрагентам и добровольные заявители смогут воспользоваться условиями "Зеленого коридора", а именно: начисление разовых платежей по действующим прейскурантам "Ростелекома" (работы по осмотру, измерению и обследованию объекта инфраструктуры, размещение кабеля в ЛКСС), а также начисление ежемесячных платежей по действующим прейскурантам с момента зарегистрированного обращения контрагента.
Желающие добровольно заявить о нелегально размещенном кабеле могут обратиться в электронном виде (не устно) по адресу green-line@rt.ru. Телефон информационной поддержки: 8-800-301-21-21.
Для ускорения процесса при обращении необходимо указывать:
- наименование контрагента,
- точки начала и окончания трассы (местонахождение),
- протяженность трассы,
- контактную информацию специалистов,
- приложения (имеющаяся техническая документация).
Объявляя "Красный коридор", "Ростелеком" гарантирует неизменность условий проекта "Зеленый коридор" в отношении тех организаций, которые направили свои обращения в период с 1 июня по 1 сентября 2016 года, и продолжит оформлять их кабели на ранее объявленных условиях.
Напомним, "Зеленый коридор" действовал в период с 1 июня 2016 года по 1 сентября 2016 года и был воспринят участниками рынка весьма позитивно. "Ростелеком" принял более 250 заявлений, суммарная протяженность трасс по принятым обращениям составила более 2500 километров.
"Ростелеком" предоставляет в пользование комплекс технологических ресурсов операторам связи, государственным структурам и корпоративным пользователям. В состав комплекса входят размещение оборудования; организация соединения оборудования; размещение кабелей связи в кабельной канализации. Конкурентным преимуществом компании являются широкая география и охват линейно-кабельными сооружениями связи, качественная техническая поддержка и квалифицированный технический персонал.
Деятельность по предоставлению в пользование комплекса технологических ресурсов ведется в соответствии с правилами недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи, утвержденными постановлением правительства РФ от 29.11.2014 г. №1284. Раскрытие информации осуществляется на сайте ndd.rostelecom.ru.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..