В региональной системе здравоохранения намечаются кадровые перестановки

В крупнейших медучреждениях региона готовится назначение новых главврачей, пишет "Самарское обозрение". В их числе областной кардиоцентр, областной госпиталь для ветеранов войн, самарская станция скорой помощи, а также некоторые городские и районные больницы.

В региональной системе здравоохранения намечаются кадровые перестановки В региональной системе здравоохранения намечаются кадровые перестановки
Фото:

В ряду наиболее крупных кадровых событий может оказаться отставка главного врача ГБУЗ СО "Самарский областной клинический кардиологический диспансер" (СОККД) Сергея Хохлунова, который, по утверждению ряда источников издания, может покинуть свой пост уже 10 октября. В самом СОККД сообщили, что до понедельника Хохлунов находится в отпуске, поэтому уточнить непосредственно у него данную информацию не удалось. Между тем у ректора Самарского государственного медицинского университета Геннадия Котельникова также имеются сведения о том, что региональный минздрав не продлил контракт главврача кардиодиспансера в связи с различным видением будущего объединенной больницы - областного кардиодиспансера и кардиохирургической "Клиники сердца", проекта владельца компании "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило. В то же время Котельников опроверг данные о том, что Сергей Хохлунов может лишиться и должности заведующего кафедрой кардиологии и кардиохирургии СамГМУ. "В нашем университете этот вопрос даже не обсуждался. Хохлунов - доктор наук, он вполне соответствует занимаемой должности", - заметил на этот счет ректор медуниверситета.

Еще одно знаковое медучреждение региона - ГБУЗ СО "Самарская станция скорой медицинской помощи", обслуживающее территорию областного центра, на минувшей неделе уже покинул Евгений Гордон. Три года назад он занял только что введенный тогда областным министерством здравоохранения пост директора и одновременно возглавил областной Центр медицины катастроф. Источники газеты утверждают, что Гордон ушел по собственному желанию, а его должности теперь должны занять два различных человека. Имена приемников пока не называются.

На Самарской областной станции скорой медицинской помощи подтвердили, что Евгений Гордон у них уже не работает. А на вопрос о причине его решения об отставке собеседник в приемной ответил: "Он нашел другое место работы". Но какое именно, неизвестно. Между тем источник "СО" не исключает, что Гордону может быть предложена должность начальника ГБУЗ "Самарский областной клинический госпиталь для ветеранов войн".

Тем временем госпиталь уже практически проводил своего многолетнего руководителя Олега Яковлева: на прошедшей неделе медицинской сообщество торжественно отмечало 40-летие его врачебной деятельности, избегая слова "отставка", но попутно сообщив, что Яковлев останется в учреждении в должности директора НИИ реабилитации ветеранов войн. Тем временем накануне ряд источников издания сообщил, что Олегу Яковлеву активно ищут замену, и не только в региональном минздраве, но и выше, поскольку, несмотря на его многочисленные заслуги перед медучреждением, в части руководства все-таки имеются серьезные проблемы. Некоторые даже утверждали, что начальник уже отошел от дел, а с весны госпиталем фактически руководит некий "и.о.", имя которого, впрочем, никто назвать не смог.

Сам Олег Яковлев заявил "СО", что пока еще занимает эту должность, но в ближайшем будущем действительно ее оставит и займет пост советника начальника госпиталя. Также за ним останется кресло директора Первого НИИ реабилитации ветеранов медицинского института "РЕАВИЗ", которое он занимает достаточно давно.

Наконец недавно по истечении служебного контракта был отправлен в отставку и главный врач ГБУЗ СО "Самарская клиническая гериатрическая больница" Григорий Минкин. В самом учреждении заявили, что руководителя нет, а почему - они не в курсе. Как отмечает Геннадий Котельников, Минкин проработал в должности главврача лишь около полутора лет. "Решение о его отставке было принято в связи с тем, что он оказался неудачной кандидатурой. Минкин не справился с теми обязанностями, которые были возложены на него как на главврача", - поясняет Котельников.

В конце сентября на сайте минздрава был опубликован проект приказа о реорганизации ГБУ "Самарская городская клиническая больница №8" и "Самарская городская клиническая больница №9". Согласно данному документу, 9-я больница должна быть присоединена к 8-й. При этом, естественно, один из главврачей потеряет свое место. Получить комментарии главврачей реорганизуемых медучреждений не удалось. Однако, по данным "СО", возможны и другие кадровые перестановки в городских больницах, в том числе обслуживающих всю территорию Самары.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6