В октябре Самарский филиал АО "Первая Грузовая Компания" перевез 284 тыс. тонн нефтепродуктов в цистернах, что на 3 процента выше аналогичных показателей прошлого года.
Грузооборот в данном сегменте вырос на 7 процентов и составил 456,3 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок нефти и нефтепродуктов по Куйбышевской железной дороге увеличилась с 8 до 9 процентов.
Основную номенклатуру перевозок составили бензин и дизельное топливо. В частности, перевозка бензина в октябре выросла к уровню 2015 года на 83 процента, до 152,8 тыс. тонн.
Рост показателей достигнут за счет эффективного управления парком цистерн, а также адресной работы с предприятиями нефтяной отрасли по суточному планированию обеспечения подвижным составом. В результате оперативного решения перевозочных задач любой сложности и развития сервиса перевозок удалось ощутимо сократить финансовые и временные затраты клиентов, что является одним из приоритетных направлений клиентоориентированной политики Самарского филиала АО "Первая Грузовая Компания". Не секрет, что сегодня многие грузоотправители рассматривают альтернативные рынки грузоперевозок, оценивая соотношение стоимости услуг, качества сервиса и оперативность. ПГК, несомненно, держит руку на пульсе, понимая интересы клиентов и укрепляя партнерские отношения.
Объём внутренних перевозок нефтеналивных грузов сохранился на уровне октября прошлого года — 193 тыс. тонн, объем экспорта увеличился на 9%, до 91 тыс. тонн.
Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей внутри страны, а также на экспорт, через порты Черного и Балтийского морей, ведь ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные Российские судоходные активы.
Впереди у компании ряд амбициозных проектов, реализация которых намечена на 2017–2018 годы.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?