С момента старта Государственной программы развития АПК в 2008 году Россельхозбанк направил на поддержку агропромышленного комплекса порядка 4,2 трлн рублей. По состоянию на 01.11.2016 кредитный портфель банка в данном сегменте составил более 1,1 трлн рублей.
АО "Россельхозбанк" ежегодно увеличивает объем кредитования российского АПК. Так, за 10 месяцев 2016 года аграриям предоставлено свыше 813 млрд рублей — более чем в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Важными направлениями деятельности банка являются финансирование инвестиционных проектов, направленных на импортозамещение и развитие экспорта сельскохозяйственной продукции, а также поддержка сельхозкооперации в России.
За время работы Россельхозбанк прокредитовал порядка 5000 инвестпроектов в АПК с общим объемом финансирования 484 млрд рублей. Из них 3962 объекта уже введены в эксплуатацию и позволяют обеспечить производство более 1 млн 170 тыс. тонн мяса птицы, 805 тыс. тонн свинины, порядка 310 тыс. тонн говядины, 5 млн 350 тыс. тонн молока и свыше 154 тыс. тонн тепличных овощей. Данная продукция реализуется не только на внутреннем рынке, но и пользуется широким спросом за рубежом.
На развитие сельхозкооперации Россельхозбанк направил в рамках Госпрограммы развития АПК свыше 26 млрд рублей. Кредитный портфель сельхозкооперативов в банке составил 4,4 млрд рублей.
Об успешном развитии экспорта сельхозпродукции в России, а также о необходимости уделить особое внимание поддержке сельскохозяйственной кооперации заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию 1 декабря 2016 года.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.