Тольяттиазот договорился с Укрхимтрансаммиаком - оператором украинской части аммиакопровода Тольятти-Одесса - о возобновлении транзита, сообщает "Коммерсант".
Как сообщили изданию в ТоАЗе, транспортировка, остановленная 23 декабря, возобновилась в 12:00 3 февраля.
"Транзит восстановлен по тарифу согласно контракту, на чем настаивали мы", - пояснили в компании.
Позднее Тольяттиазот выпустил сообщение, в котором уточнил, что в настоящее время стороны продолжают обсуждение спорных вопросов, в том числе "связанных с уплатой ТоАЗ надбавки к тарифу, признанной незаконной Высшим административным судом Украины, а также возмещения убытков, понесенных ТоАЗ".
Напомним, спор компаний разгорелся в конце 2016 г., когда украинская компания попыталась поднять стоимость транзита до $45,1 за тонну. Также украинская сторона настаивала на подписании допсоглашения к контракту от 24 декабря 2007 года о транзите и погашении ТоАЗом задолженности в $901 тыс. Она возникла после того, как Минэкономразвития Украины в августе 2015 г. установило надбавку за транзит российского аммиака через Украину - более чем в $8 за тонну. ТоАЗ оспорил повышение ставки в суде и выиграл, но к тому времени надбавка действовала больше года.
В конце января оператор предупредил ТоАЗ, что собирается законсервировать трубу, объясняя, что из-за действий поставщика у него нет средств для обеспечения работоспособности и безопасности украинского участка аммиакопровода. В компании уверяют, что терпят убытки из-за слишком низких тарифов. В ТоАЗе уточняют, что предлагали исключить из действующего контракта услуги по перевалке, но оператор не согласился. Российский производитель обосновывает свою позицию тем, что украинские клиенты платили за услуги по транспортировке аммиака еще меньше - $1,3 по текущему курсу.
13 января ТоАЗ предъявил украинской компании претензии на $11,5 млн. В такую сумму был оценены убытки от отсутствия прокачки. Спустя десять дней российская компания подала соответствующий иск в международный коммерческий арбитраж при ТПП Украины. В ТоАЗе говорили, что если прокачку не возобновят, компания перенаправит объемы на железную дорогу, а также изменит спектр выпускаемой продукции.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.