9 февраля на ОАО "Тольяттиазот" состоялось выездное заседание комитета по промышленности, предпринимательству и торговле Самарской губернской думы (СГД) с участием представителей минпромтехнологий Самарской области, мэрии г.о. Тольятти и Тольяттинской городской думы, а также общественных организаций. Перед заседанием депутаты посетили производственную площадку: побывали на двух агрегатах аммиака и производстве реакционных труб.
Депутаты ознакомились с работой производств и заслушали доклады генерального директора ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот" В.В.Суслова, директора по экономике и финансам Н.В.Неплюева и ведущих менеджеров Тольяттиазота об основных итогах производственной деятельности и планах развития производственных мощностей. Согласно инвестиционной программе ТоАЗ до 2021 г. в развитие будет вложено более 80 млрд рублей. Особое внимание руководство уделило проекту строительства третьего агрегата карбамида, который будет готов к началу строительства уже в 2017 году. Общая сумма инвестиций - 21 млрд рублей.
Особое внимание депутатов привлек вопрос развития транспортной инфраструктуры, сдерживающей и увеличение объемов продаж ТоАЗа, и развитие предприятий Северного промузла Тольятти в целом, а также планы по организации в санитарно-защитной зоне Тольяттиазота крупного полигона для размещения отходов.
Депутат А.А.Степанов призвал более глубоко изучить вопрос организации полигона и учесть интересы всех сторон. Депутаты В.И.Дуцев и М.И.Маряхин при поддержке депутата О.Б.Севостьяновой предложили детально рассмотреть вопросы развития транспортной инфраструктуры и размещения полигона на рабочем совещании с профильными министрами облправительства с привлечением специалистов по экологии.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.