В понедельник, 27 февраля, в Самарской филармонии чествовали лауреатов акции "Женщина Самарской области 2016 года". В тот же день состоялись торжественные мероприятия, посвященные 30-летию общественной организации "Союз женщин Самарской области".
От имени губернатора Николая Меркушкина представительниц прекрасного пола поздравил председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов. Он отметил, что акция "Женщина года" стала доброй традицией и знаковым мероприятием.
За 19 лет ее существования это почетное звание получили почти 2 тыс. человек. Сегодня список женщин, которыми гордится губерния и чьи имена навсегда вписаны в ее историю, пополнился еще на 80 фамилий.
Именно сегодня были названы имена лауреатов в номинациях "Общественный деятель. Профсоюзный лидер", "Специалист образования и науки", "Специалист здравоохранения", "Социальный работник", "Специалист производственной и непроизводственной сфер", "Представитель культуры и искусства" и "Деловая женщина. Руководитель".
"Я представляю, насколько сложна эта миссия и насколько трудно определить лучших, потому что все женщины Самарской области - лучшие!" - сказал Виктор Сазонов.
Он подчеркнул, что с каждым годом роль женщин возрастает не только в традиционных отраслях - образовании, здравоохранении, социальной сфере. Сегодня прекрасная половина человечества играет огромную роль в политике, бизнесе, науке и в целом все активнее влияет на социально-экономическое развитие и формирование гражданского общества в России.
"Вы, дорогие женщины, определяете настоящее и будущее нашей страны и каждого человека", - сказал спикер областного парламента и под аплодисменты зала процитировал Маргарет Тэтчер, которая говорила: "Если вы хотите посоветоваться, как сделать какое-либо дело, - обратитесь к мужчине. Если хотите, чтобы дело претворилось в жизнь, - обращайтесь к женщине".
Председатель губдумы поздравил с юбилеем представительниц "Союза женщин Самарской области" и поблагодарил их за активную жизненную позицию и кропотливую работу в течение трех десятков лет по формированию гражданского общества.
"Впереди серьезные задачи, их ставит и реализует, опираясь именно на гражданское общество, губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин", - резюмировал спикер губдумы.
Он наградил памятными подарками самарчанок, которые стояли у истоков движения, которое уже насчитывает 12 тыс. человек. Одна из награжденных - Антонина Андрюшенко - в ответном слове сказала, что деятельность Союза результативна во многом благодаря тесной работе с органами власти.
"Хочется высказать сердечную благодарность и признательность нашему губернатору и председателю губернской думы за неоценимую поддержку, которую они оказывают женскому движению. Мне нравится их глубокое понимание, что женщины - это великая сила", - сказала Антонина Андрюшенко.
Доктор философских наук, преподаватель Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П.Королева Тамара Соснина призвала коллег никогда не опускать рук: "Вчера на улице светило солнце, сегодня идет снег. Мне хочется, чтобы в вашей жизни всегда было солнце. И даже когда пасмурно, солнце ищите у себя в душе".
В честь юбилейной даты "Союзу женщин Самарской области" вручили знамя Самары с памятной лентой "Город трудовой и боевой славы". Символы почетного звания из рук Виктора Сазонова получила глава движения Анна Васильева.
"Мы чувствуем всю ответственность, которую берем на себя, получив эти символы. В этом почетном звании - вклад наших бабушек и матерей в Великую Победу. Это звание обязывает нас помнить те героические дни и заботиться о том, чтобы наша Родина жила прекрасно", - сказала Анна Васильева.
Слова благодарности и поздравления в адрес лауреатов акции "Женщина года" и юбиляров из "Союза женщин Самарской области" в тот вечер также прозвучали от председателя Самарской городской думы Галины Андрияновой, председателя федерации профсоюзов Самарской области Павла Ожередова, представителей общественных организаций региона.
Завершилась церемония праздничным концертом.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️