30 марта 2017 г. в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре (с.Дивеево, Нижегородская область) состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию победителей и лауреатов конкурса "Серафимовский учитель". В церемонии награждения принял участие помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО Алексей Симонов.
Конкурс "Серафимовский учитель" проводится в Нижегородской области по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла при поддержке аппарата полномочного представителя с 2005 года. Основной целью конкурса является выявление наиболее успешных методик и практик духовно-нравственного просвещения и патриотического воспитания детей и молодежи. В 2016 — 2017 учебном году в конкурсе приняли участие 370 педагогов и работников социальной сферы.
Обращаясь с приветствием к гостям и участникам торжественного мероприятия, помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО Алексей Симонов отметил, что проект "Серафимовский учитель" более 10 лет объединяет активных, творческих, неравнодушных педагогов.
"Конкурс содействует возрождению православных ценностей, а также повышению статуса учителя и педагога. Для современного российского общества наличие квалифицированного, патриотически настроенного, богатого духовно коллектива педагогов является важнейшим условием развития и процветания. В настоящее время при участии органов власти и благотворителей начинается реализация проекта по возрождению Серафимо-Дивеевского монастыря и Саровской пустыни, который позволит создать на территории Дивеевского района православный центр международного масштаба. Полномочный представитель Михаил Бабич возглавил попечительский совет и провел первое заседание по вопросам возрождения Саровской и Дивеевской обителей. Конкурс "Серафимовский учитель" станет одним из важных элементов в возрождении православных святынь Дивеева и Сарова и будет способствовать укреплению духовно-нравственных ориентиров", — подчеркнул помощник полпреда президента РФ в ПФО.
Также Алексей Симонов напомнил, что полномочный представитель оказывает поддержку реализации целого ряда проектов в сфере православного образования в регионах ПФО. В Нижнем Новгороде открыта "Православная гимназия имени Александра Невского", на базе которой действует окружной учебно-методический центр по развитию православного образования и воспитания. Центр нацелен на выявление и тиражирование лучших методик образовательной деятельности педагогов, работающих в рамках православной тематики в общеобразовательных школах и православных гимназиях. По инициативе полпреда реализуется окружной конкурс "Православный учитель". Успешно прошла процедуру лицензирования гимназия имени святителя Гурия Казанского, которая в скором времени планирует приступить к реализации программ среднего общего образования в 1-9 классах.
В финальном этапе конкурса "Серафимовский учитель" приняли участие 64 педагога из регионов Приволжского федерального округа.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.