30 марта 2017 года в Нижнем Новгороде состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам безопасности населения и территорий Приволжского федерального округа в паводковый период. В совещании приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александр Давыдов, врио начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области Сергей Воронцов, руководитель Верхне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Александр Баринов, а также представители органов исполнительной власти регионов округа. Участники встречи обсудили предварительный прогноз развития паводковой ситуации в Приволжье и готовность сил и средств к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.
Открывая заседание межведомственной рабочей группы, помощник полпреда Александр Давыдов отметил, что весеннее половодье обещает быть непростым. Осложнение паводковой ситуации возможно в большинстве регионов ПФО. Максимальные уровни воды (на 0,5-1,5 м выше нормы) прогнозируются в Республике Башкортостан, Чувашской Республике, Кировской, Нижегородской, Самарской и Саратовской областях.
В ходе совещания также было отмечено, что предпринят целый комплекс профилактических мероприятий для безаварийного пропуска паводковых вод, в том числе по ослаблению ледового покрова и расчистке русел рек, углублению дна водоемов, проведены берегоукрепительные работы. Численность группировки сил и средств для выполнения противопаводковых мероприятий на территории округа составит более 109 тыс. человек и около 27 тыс. единиц спецтехники. Резерв финансовых и материальных ресурсов — свыше 10 млрд. рублей.
Участники заседания обсудили организационные аспекты деятельности межведомственной рабочей группы, включая формирование в каждом регионе округа специальных комиссий и меры по обеспечению безаварийного прохождения весеннего половодья. Особое внимание уделено жизнеобеспечению и противопожарной защите населенных пунктов, в которых может быть нарушено транспортное сообщение.
Последние комментарии
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????