Развеев раскрыл секреты селекционной политики

Вчера вечером «Крылья Советов» провели открытую тренировку и представили болельщикам новичков команды. К матчу с нальчикским «Спартаком» в составе «Крыльев» готовятся двадцать полевых игроков и три вратаря.

Денис Ковба (справа) – снова в «Крыльях», но с новым номером на футболке. Денис Ковба (справа) – снова в «Крыльях», но с новым номером на футболке.
Фото:

Состав определен
На тренировке Александр Тарханов по уже сложившейся традиции разделил команду на две половины. Стартовый состав на игру со «Спартаком» тренером, по всей видимости, определен давно и не отличается от того, что сыграл в субботу в контрольном двухстороннем матче. Линия обороны с Леилтоном на месте Будылина, на флангах – Самсонов и Аджинджал, в центре вместе с Тарановым и Кузнецовым новичок Соснин. И, разумеется, Лобос в воротах и Савин на острие атаки.
Во втором составе в центре обороны пару Ковбе составил Ржевский, по краям действовали Хозин и Будылин, а в полузащите — Эскобар и вернувшийся в расположение команды из молодежной сборной Яковлев. Центр поля был отдан Иванову, Бобру и Костяеву, а единственного нападающего играл словенец Елич.

 

Получая майку и шарф, каждый футболист в обязательном порядке отвечал на один вопрос.


Хотя это была тренировка, а не двусторонняя игра, позиции игроков на поле четко просматривались при исполнении любого упражнения. Сначала каждая из двух групп футболистов по отдельности отрабатывала игровые ситуации с мячом. В частности, в одном из предложенных упражнений четверым защитникам противостояли шестеро игроков линии атаки. Голов при таком соотношении в ворота влетало немало.
А после был сыгран коротенький двусторонний матч, в котором ворота находились друг от друга на расстоянии в две третьих длины поля. Игрой «красных» руководили Тарханов и Сачко, «зеленых» - Кухлевский и Шустиков. «Основа» в красных манишках владела территориальным преимуществом и открыла счет — отличился Самсонов. Затем Аджинджал пробивал пенальти, но попал в штангу. Трибуны, на которых собралось несколько сотен человек, загудели неодобрительно — промахи с одиннадцати метров случались у Руслана и в официальных матчах. А во втором тайме «зеленые» отыгрались усилиями Эскобара: колумбиец пробил из середины штрафной точно между Цыганом и штангой.
Принимавшие участие в тренировке двадцать три человека плюс наблюдавшие за ней со скамейки Гриднев, Майкич и Положани — это та обойма игроков, на которую тренерский штаб «Крыльев» сможет рассчитывать в завершающей части сезона. На шесть месяцев выбыл из строя Бранимир Петрович, которому предстоит операция на связках колена. И по-прежнему в лазарете «Крыльев» находится Кшиштоф Лагиевка.
Новичков представили болельщикам
После окончания тренировки в спортзале второго корпуса «Металлурга» болельщикам представили девятерых новичков «КС» и новых сотрудников тренерского штаба команды: спортивного директора Сергея Марушко, который пообещал в будущем в селекционной работе обратить внимание на местные футбольные кадры, тренера Дмитрия Шукова и наставника вратарей Валерия Шанталосова.
После этого главный тренер команды Александр Тарханов и и.о. президента клуба Виктор Развеев вручили новичкам клубные майки и шарфы. По очереди в зал вышли Денис Ковба, Хуан Карлос Эскобар, Павел Яковлев, Антон Соснин, Артим Положани, Сергей Кузнецов, Даниэль Майкич, Владимир Ржевский и Драган Елич.
Получая майку и шарф, каждый футболист в обязательном порядке отвечал на один вопрос. Так, Денис Ковба сказал, что очень хотел вернуться в Самару из Праги. Соснин сообщил, что не имеет права играть против «Зенита» в этом сезоне, но загадочно добавил: «Кто знает, как получится». Майкич в свою очередь рассказал, почему выбрал почти мистический номер «66»: «Я раньше играл под номером 6. Но в «Крыльях» он занят. Поэтому выбрал сразу две шестерки». Ржевскому сообщили, что в электронной энциклопедии Википедии про него есть страничка на польском языке. «А что такое Википедия? Я ничего об этом не знаю. И поклонников в Польше у меня вроде бы нет», - быстро отреагировал новый защитник «КС». А Яковлев признался, что с ним хотели заключить контракты аж семь клубов. «Я выбрал «Крылья», потому что это хорошая команда, и здесь работает тренер, который раньше был в «Спартаке». Его тренировочный процесс для меня сюрпризом не стал».
После знакомства с футболистами внимание болельщиков переключилось на руководство клуба. И посыпались вопросы для Виктора Развеева. Последний признал, что на летний «призыв» «Крылья» денег не потратили. «Финансовая сторона будет зависеть от того, как сыграют футболисты», - отметил Виктор Борисович. Один из болельщиков поинтересовался: правда ли то, что некоторые клубы предлагали «КС» «сдать» очки? «Я говорил об этом в интервью «Волжской коммуне». Больше мне добавить нечего».
А завершилась встреча розыгрышем футболок новых игроков «КС» в лотерею. Каждому победителю «новички» лично вручили свои майки.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 10 сентября.

 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3