Во вторник, 14 ноября, состоялось внеочередное заседание Самарской губернской думы с участием главы региона Дмитрия Азарова.
Массу вопросов у депутатов вызвали поправки к закону "Об областном бюджете на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов". Законопроект предлагает учесть дополнительные безвозмездные поступления в сумме 25 млн руб, а также перераспределить средства некоторых распорядителей бюджета.
Так, руководитель фракции КПРФ Алексей Лескин поинтересовался, с чем связано выделение 73,4 млн руб. региональному Фонду капитального ремонта. Заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Самарской области Сергей Ульянкин пояснил, что речь идет о процентах от средств на счетах оператора в 2015-2016 гг. Эти деньги фонд направил на собственное содержание. Однако по итогам судебного разбирательства средства потребовали вернуть в "общий котел".
"Получается, что Фонд исполняет решение суда за счет налогоплательщиков. Это неправильно", - считает Лескин. Дмитрий Азаров получил коллегам разобраться в ситуации.
"По работе министерства не в первый раз возникают вопросы. Это значит, что в вашей работе не хватает открытости, - заявил Азаров. - Фонд проведет открытое заседание, пригласит всех депутатов и представителей общественных советов на свою площадку, а потом отчитается о деятельности в думе".
Депутат Геннадий Говорков поднял вопрос финансирования профессионального спорта. В частности, на поддержку клуба "Крылья Советов" выделяется 200 млн рублей. "Мы ежегодно выделяем на клуб серьезные средства. При этом на поддержку тех же детей-сирот остается гораздо меньше денег", - заявил депутат.
Дмитрий Азаров назвал такую критику неуместной. "Мы не забываем о своих социальных обязательствах. Тем же законом мы добавляем средства на поддержку детей-сирот (более 108 млн руб. - Прим. ред.)", - сказал Азаров.
Он также подчеркнул, что отрицательно относится к дополнительным мерам поддержки спортклубов. "Мы должны создать условия, чтобы профессиональный спорт содержался в большей степени за счет спонсоров, чего сегодня в Самарской области нет, - заявил глава региона. - Надеюсь, мы вместе с депутатами добьемся того, чтобы каждый клуб нашел достойного инвестора, который понесет большую часть расходов".
Глава региона также отметил, что депутаты не упомянули одной из главных поправок - серьезные средства были выделены на социальные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам.
"Сегодня депутаты, которые голосовали "за" изменения в бюджет, проголосовали за дополнительные меры социальной поддержки ветеранов. И конечно, я этому очень рад, - заявил Азаров. - Напомню, рабочая группа продолжает трудиться в губернской думе. Перед ней стоит задача - создать новую систему мер социальной поддержки в Самарской области".
По итогам рассмотрения вопроса депутаты приняли поправки в бюджет в двух чтениях.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка