В субботу, 2 декабря, замминистра культуры РФ Олег Рыжков, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и зампред президиума общественного совета проекта "Историческая память", советник директора Росгвардии Александр Хинштейн осмотрели памятники архитектуры в Самаре, реставрация которых ведется или планируется в рамках партпроекта "Единой России". Во время осмотра корпуса химико-технологического факультета СамГТУ (бывший Крестьянский поземельный банк) Олег Рыжков предложил создать на базе вуза областной научно-реставрационный центр.
Вопрос включения здания бывшего Крестьянского поземельного банка на ул. Куйбышева, 153 в проект "Историческая память" на 2018 г. решается.
Напомним, в 2015-2016 гг. в рамках партийного проекта были разработаны проекты реставрации главного здания и дворового флигеля, а также проведены ремонтно-реставрационные работы в цоколе учебного корпуса. На первый этап реставрации необходимо около 40 млн рублей.
Во время осмотра корпуса вуза заместитель министра культуры РФ Олег Рыжков предложил создать на базе СамГТУ областной научно-реставрационный центр, где в том числе будут готовить инженеров-реставраторов. Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и ректор СамГТУ Дмитрий Быков идею поддержали. По словам Олега Рыжкова, федеральный минкульт также будет поддерживать этот проект.
Речь, в первую очередь, идет о подготовке инженеров-реставраторов. Олег Рыжков отметил, что это не массовая специальность и нужно искать мастеров. Позже на этой базе можно создать территориальный центр, который будет заниматься реставрацией. "Я считаю, что Самарский регион достоин своего областного научно-реставрационного центра - самарской школы реставрации", - отметил замминистра.
Дмитрий Азаров поблагодарил Олега Рыжкова за идею создания образовательного проекта. "Инженер-реставратор - специальность, которая будет очень востребована, - отметил глава региона. - Мы обязательно приступим к реализации этого проекта".
Последние комментарии
надо назвать мост - КУЙ-САМ. это от сокращения названия соединяющих районов и названий города Самары и бывшее Куйбышев!
Что так поздно? Это 20 лет назад нужно было сделать!
задача вывести Самарскую область в TOP10 регионов РФ по развитию ИТ в гос секторе приступайте
Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.
Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!