Самарская область улучшила позиции в рейтинге инновационных регионов, переместившись по итогам 2017 г. с 10 на 9 место.
Рейтинг был презентован Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) во вторник, 16 января, на Гайдаровском форуме в Москве. Лидеры рейтинга - Санкт-Петербург, Москва и Татарстан.
В АИРР корреспонденту Волга Ньюс пояснили, что Самарская область находится в группе "сильные инноваторы", в которую входят девять регионов, значение индекса инновационного развития которых превышает 140% от среднего по стране уровня (в 2016 г. было 11 таких субъектов).
У Самарской области индекс составляет 142%, у лидирующего Санкт-Петербурга - 183,8%.
При этом в подрейтинге инновационной активности Самарская область заняла 4 место с индексом 244,8%, уступая лишь Татарстану, Томской и Новосибирской областям.
К наиболее сильным сторонам Самарской области составители рейтинга отнесли высокий удельный вес занятых в высокотехнологичных и среднетехнологичных видах деятельности, долю инновационных товаров, работ и услуг, а также высокую инновационную активность региональных властей.
Среди слабых сторон региона были выделены низкий удельный вес организаций, осуществлявших нетехнологические инновации, небольшое число статей, опубликованных в рецензируемых журналах, индексируемых в РИНЦ и Web of Science, в расчете на 100 исследователей и другие.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.