Самарский стартап "Monotrack" запустил краудфандинговую кампанию на российской площадке Boomstarter. Каждый любитель мототехники может сделать предзаказ на снегоход или продукцию с символикой проекта. Всего за две недели кампании стартап собрал более 80% необходимых средств.
"Monotrack" - это первый электрический сноубайк, который позволяет эффективно проезжать по снегу, песку, гравию или болоту одному человеку 30-40 км на одном заряде. Он складной, поэтому помещается в багажник легкового автомобиля. Для экстремальных условий (например, Заполярье) предлагается установка специального аккумулятора для эксплуатации при минус 45 градусах.
Сноубайк можно использовать для повседневного применения (охота, рыбалка и отдых с семьей на свежем воздухе) и для бизнеса - доставка грузов/снаряжения, патрулирование объектов и выполнение патрульно-разведывательных задач.
Основатель стартапа Максим Гнедов - выпускник акселерационной программы "Бизнес-катализатор StartupSamara", которая проводится с 2014 года командой YellowRockets при поддержке министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Кроме того, Максим и члены его команды - участники программ "Умник" и "Старт" от Фонда содействия инновациям.
Сноубайк уже прошел полевые испытания и тестирование на лабораторных стендах. Доработаны конструкционные узлы и сформированы различные комплектации устройства в зависимости от мощности двигателя и емкости аккумуляторов. По запросам клиентов разработаны версии с гусеницами шириной 38 и 50 см для глубокого снега. Почти все используемые комплектующие - отечественные, поэтому ремонт и модернизация осуществляются быстрее, чем для зарубежной техники. Команда разработчиков уже получила российский патент на использование мотор-колеса для вращения гусеницы и подала международную заявку на получение патентов в странах ЕС, США и Китае.
Сейчас самарцы производят сноубайки под заказ и готовятся к запуску серийного производства. Компания уже обзавелась партнерами по распространению продукции в других регионах. Один из первых заказов уехал в Южно-Сахалинск для тестирования в суровых условиях острова при высокой влажности воздуха и солености воды. По словам основателя стартапа "Monotrack" Максима Гнедова, сноубайк имеет все шансы потеснить классические снегоходы и вездеходы на рынках России и зарубежных стран благодаря оригинальности конструкции и низкой стоимости
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.