В субботу, 24 марта самые отчаянные рыболовы решили выйти на лед в надежде последний раз в этом сезоне насладиться зимней рыбалкой. Оказались в их числе и участники любительских соревнований, которые прошли недалеко от Самары на затонах в районе поселка Чкаловка.
Выход на лед в эти выходные был затруднен - из-за подъема уровня воды вся прибрежная территория оказалась затоплена. Рыбакам, чтобы не промокнуть, приходилось рубить ветки и делать из них настил. Но, несмотря на эти усилия, многие отказались от затеи и, даже не достав своих удочек, разворачивались и уезжали искать счастья на других водоемах.
Но все-таки около десятка самых отчаянных смогли преодолеть водную преграду и приступили к поиску рыбы. По правилам соревнований, за шесть часов им предстояло поймать как можно больше хищника, используя в качестве снастей блесны и балансиры.
Справиться с этой задачей удалось, увы, не всем. Рыба капризничала, да и погода не способствовала комфортной ловле: поднялся юго-западный ветер, ледяной покров карьера к обеду окончательно "раскиселило". Под 30-сантиметровым слоем снега стояла вода, так что передвигаться по льду и бурить было очень сложно.
И все же некоторым посчастливилось поймать удачу за хвост. Имена победителей были названы после контрольного взвешивания. "Бронзу" соревнований с результатом в 105 граммов завоевал Денис Куликов, вторым стал Александр Кузнецов со 155 граммами, а победителем был признан Евгений Хитев, умудрившийся поймать несколько окуней, общий вес которых составил 205 граммов. В отдельной номинации "Биг Фиш" победил Андрей Гладышев, которому попалась некрупная щучка.
Всем участникам соревнований, независимо от улова, по окончании официальной части были вручены дипломы и ценные подарки от партнеров и организаторов мероприятия.
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???