Процесс банкротства оператора ТРЦ "Империя" ООО "Производственно-торговая компания "Рейтинг" ("ПТК "Рейтинг") может завершиться мировым соглашением, пишет "КоммерсантЪ". Это следует из опубликованного в прошлую пятницу сообщения арбитражного управляющего о результатах проведения собрания кредиторов "Рейтинга", ООО "Сапфир-СМ", ООО "Атриум" и ООО "Сфера". Все три компании являются близкими владельцам "Рейтинга" Александру и Дмитрию Панченко и в прошлом имели отношение к бизнесу "Империи". Налоговая служба, продолжающая попытки исключить "Сапфир-СМ", "Атриум" и "Сферу" из реестра кредиторов оператора ТРЦ, выступила против такого развития событий.
Напомним, летом прошлого года с иском о банкротстве оператора "Империи" в Арбитражный суд Самарской области обратилась ФНС России. Поводом для подачи иска стала неуплата налогов на сумму 119 млн рублей. В сентябре в отношении "ПТК "Рейтинг" ввели процедуру наблюдения. Временным управляющим утвердили Владимира Гуськова.
Спустя месяц в суд с заявлением о включении в реестр кредиторов одновременно обратились ООО "Сапфир-СМ" (159 млн руб.), ООО "Атриум" (113 млн руб.) и ООО "Сфера" (51 млн рублей).
Фискальный орган в апелляционной инстанции попытался оспорить включение трех близких должнику компаний в реестр кредиторов. Однако суд отказал ФНС в удовлетворении требований. Как поясняли тогда юристы, фискалы таким образом пытаются вернуть статус крупнейшего кредитора, которому принадлежит возможность управлять процессом банкротства и реализацией имущества должника в рамках конкурсного производства. Сейчас ФНС намерена добиться этого в кассационной инстанции. Также налоговая служба попросила суд принять обеспечительные меры в виде запрета конкурсному управляющему проводить собрание кредиторов, но в конце прошлого месяца суд не поддержал требование налогового органа.
По мнению юристов, мировое соглашение, если его утвердит суд, станет основанием для прекращения производства по делу о банкротстве.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.