Генеральный директор "Трансгруза" Эдуард Волков согласовал размещение своего коттеджа на участке, ранее входившем в особо охраняемые природные территории, пишет "Самарское обозрение".
Мэрия Самары поддержала заявку девелопера Эдуарда Волкова на перевод двух участков на 1-й просеке Самары из зоны природных ландшафтов и особо охраняемых территорий в зону малоэтажной жилой застройки. Строить жилые дома в зонах рекреации было нельзя. Но в настоящее время на территории уже возведен большой коттедж. Теперь у бизнесмена, судя по всему, появится возможность легализовать недвижимость.
Постановление администрации Самары о переводе территории на 1-й просеке в зону Ж-1 - под малоэтажную индивидуальную жилую застройку - опубликовано 14 мая 2018 года. При этом участок, судя по всему, уже давно не пустует - на спутниковой карте видно, что его занимает большой частный коттедж. То же подтвердили и наблюдения сотрудника редакции при выезде на место.
Судя же по выписке из ЕГРП о переходе прав на объект, участки активно перепродавались с 2007 года. Последний их владелец, Эдуард Волков, в 2013 г. выкупил оба участка.
Как пишет издание, территории, о которых идет речь, расположены в Октябрьском районе Самары, на 1-й просеке, рядом с Загородным парком. Их общая площадь составляет 3300 кв. м, кадастровая стоимость - 10,89 млн рублей. Согласно публичной кадастровой карте, участки относятся к землям населенных пунктов и предназначены под индивидуальную жилую застройку.
По данным же муниципального геопортала Самары, вся эта территория находится в зоне Р-3 (природные ландшафты) и Р-4 (особо охраняемые природные территории). Согласно Правилам застройки и землепользования, в зоне природных ландшафтов, как и особо охраняемых природных территорий (ООПТ), существенно ограничены виды деятельности. Так, в зоне Р-3 допустимо заниматься природно-познавательным туризмом. К условно разрешенным видам использования относятся охота и рыбалка, туристическое и коммунальное обслуживание, деятельность по особой охране и изучению природы. Еще более строго дела обстоят с территориями, относящимися к ООПТ.
По информации издания, никакими видами туризма заниматься на них нельзя, равно как и охотиться, и рыбачить. Возможна только охранная деятельность по особому согласованию. Какое-либо жилищное строительство в обеих зонах и вовсе недопустимо. Но, как оказалось, не для всех.
В министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области на запрос "СО" не уточнили, обращались ли к ним за проверкой по переводу участка на 1-й просеке. Мобильный телефон Эдуарда Волкова не отвечал.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.