Вечером 7 июня и утром 8 июня в департамент охоты и рыболовства Самарской области поступали сообщения от жителей города, которые видели лосей. Об этом корреспонденту Волга Ньюс рассказал глава департамента Вячеслав Лебедев.
По словам Вячеслава Лебедева, первое сообщение поступило к ним вечером 7 июня от шкипера пристани "Октябрьский спуск", что на ул. Лейтенанта Шмидта, который видел на пригорке лосенка.
В указанный шкипером район выезжала оперативная группа департамента, сотрудники которой обследовали прибрежную территорию, но лося не обнаружили.
А утром 8 июня в департамент позвонил представитель администрации Загородного парка, сообщивший, что на их территории отдыхающие видели лося. Оперативная группа департамента охоты и рыболовства выезжала и в Загородный парк. Сотрудники департамента обследовали территорию парка и ее окрестности, но лося пока не обнаружили.
В 12:30, как рассказал Вячеслав Лебедев, рыбаки сообщили сотрудниками департамента охоты и рыболовства, что видели, как лосиха с лосенком поплыли на правый берег Волги со стороны 2-й просеки. И возможно, это и были те самые особи, о которых сообщали самарцы.
В департаменте охоты и рыболовства предполагают, что лосиха с лосенком могли приплыть накануне с правого берега Волги на левый. Вероятно, 8 июня они уплыли обратно на правый берег. Но оперативная группа департамента пока продолжает обследовать прибрежную территорию в районе, где люди видели лосей.
В департаменте охоты и рыболовства Самарской области рассказали о правилах, которые следует соблюдать при появлении в черте города диких животных, в частности лосей:
— сохранять спокойствие, не паниковать, не кричать, не шуметь, не делать резких движений, угрожающих жестов;
— не идти на контакт с животным, не подходить к нему ближе чем на 25-30 метров;
— не гонять, не пугать его, не загораживать ему дорогу, не загонять в тупик, не бросать в него камни, палки, иные сподручные предметы;
— не фотографировать, не пытаться потрогать, погладить или покормить его;
— не стоит смотреть лосю в глаза (он может воспринять это как угрозу) либо поворачиваться к нему спиной. Если лось опустил голову и прижал уши, это означает, что совершен переход дозволенных границ и животное предупреждает о том, что может напасть;
— при встрече лосихи с лосенком — не следует открыто смотреть на лосенка и уж тем более двигаться в его сторону. Помните, что лосиха будет самоотверженно защищать детеныша от потенциальной угрозы;
— если лось надвигается на вас, не пытайтесь убежать, сойдите с его пути, скройтесь за какой-нибудь преградой — за деревом или за автомобилем, зайдите за угол дома, чтобы он потерял вас из вида.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???