Во вторник, 31 июля, на площадке отеля "Холидей Инн" в Самаре состоится стратегическая сессия по теме: "Кадровая стратегия — достояние региона". На одной из секций директор по разработке программного обеспечения компании IT Univerce Максим Кравченко расскажет о том, как цифровая экономика в перспективе изменит рынок труда.
"Часть профессий с внедрением автоматизации в производство будет отмирать, а часть появляться, — объясняет эксперт. — У многих предприятий сегодня отсутствует понимание того, какие технологии нужно внедрять. Работодатели должны понять, что без обучения персонала покупка дорогостоящего оборудования — это напрасная трата денег. На секции "Мир новых профессий. Перспективы и вызовы будущего" я постараюсь объяснить участникам, на что нужно обратить внимание".
Напомним, что в Самарской области в настоящее время разрабатывается стратегия развития региона, в работе над которой принимают участие представили всех органов власти, региональные и федеральные эксперты, общественники, предприниматели и др.
Ранее в каждом муниципалитете прошли обсуждения планов развития каждого субъекта региона, теперь проходят областные сессии по блокам. Инициатором такого формата работы над стратегией развития Самарской области выступил глава региона Дмитрий Азаров.
18 июля прошла первая тематическая стратегическая сессия: "Новое качество жизни", а 24–25 июля — тематическая стратегическая сессия на тему: "Сбережение народа".
"Мне нравится такой формат работы, — признается Максим Кравченко. — Живое общение на актуальные темы я считаю очень полезным".
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️