Роль методиста в дошкольном учреждении трудно переоценить

В дошкольном учреждении особая роль отводится методистам. Они держат в своих руках все ниточки учебного процесса. И именно методисты служат наставниками не только для молодых педагогов, но и для всех воспитателей.

фото предоставлено детским садом "Теремок"

В детском саду комбинированного типа "Теремок" села Кошки таким бесценным помощником для коллег стала Татьяна Михайловна Гусева (на фото). Сегодня она руководит методическим объединением Кошкинского района по речевому развитию детей в дошкольных учреждениях и организует работу психолого-медико-педагогического консилиума детского сада. Начинался же ее профессиональный путь в 1978 году после окончания Ульяновского педагогического института в родном Тольятти. Воспитателем она стала работать в детском саду "Октябренок". И спустя всего год молодого перспективного специалиста пригласили в новый только что построенный 14-групповой детский сад "Калинка" сразу на должность методиста. Здесь она зарекомендовала себя как ответственный и принципиальный профессионал своего дела.

Три года до переезда с семьей в Кошки Татьяна Гусева обучала будущих воспитателей, преподавая методику развития речи детей дошкольного возраста в Тольяттинском педагогическом училище. В Кошках же ее трудовая деятельность продолжилась в детском саду "Ласточка" в качестве учителя-логопеда. До сих пор родители, встречая Татьяну Михайловну, благодарят ее за то, что их детям была оказана квалифицированная логопедическая помощь. Тогда, в начале 1990-х, она стала проводить районные методические объединения для дошкольных образовательных учреждений по развитию речи. И сегодня семинары, педсоветы, заседания методобъединения, проводимые почетным работником общего образования РФ Татьяной Гусевой, - кладезь знаний и опыта, которые она передает молодым коллегам.

"Татьяна Михайловна - опытный педагог, грамотный и очень ответственный, - говорит руководитель структурного подразделения детский сад комбинированного вида "Теремок" ГБОУ СОШ с. Кошки Галина Плешакова. - Она всегда приходит на помощь молодым коллегам, в совместных обсуждениях советует, как лучше применить современные технологии на занятиях с детьми дошкольного возраста. Все педагоги детских садов Кошкинского района признательны Татьяне Михайловне за то, что она всегда готова прийти им на помощь".

Последние комментарии

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3