САМАРА. 11 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Объем товарооборота в Самарской области за январь-сентябрь 2010 года увеличился на 51% (экспорт - на 57%, импорт - на 32%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает пресс-центр Самарской таможни.
Стоимостной объем товаров, оформленных в Самарской таможне за январь-сентябрь 2010 года, вырос по сравнению с аналогичным периодом 2009 года в 1,5 раза и составил свыше 3,958 млрд долларов США.
При этом экспорт увеличился в 1,6 раза (3,148 млрд долларов США), импорт составил более 809 млн долларов.
Как и в предыдущие годы, доля экспорта во внешнеторговом обороте по Самарской таможне (80%) значительно превышает долю импорта (20%).
За 9 месяцев 2010 года физический объем оформленных товаров по сравнению с аналогичным периодом 2009 года уменьшился на 5% и составил свыше 5,704 млн тонн.
Физический объем вывезенных товаров сократился на 6% (5,43 млн тонн), физический объем импортных товаров вырос на 28% и составил более 273 тыс. тонн.
За январь-сентябрь этого года посты Самарской таможни оформили 34,297 тыс. деклараций на товар (ДТ), в том числе импортных – 12,179 тыс., экспортных – 22,118 тыс.
В сравнении с аналогичным периодом 2009 года количество деклараций на товар увеличилось на 27%.
Особенно выросло число ДТ, оформляемых на таможенных постах "АвтоВАЗ" (в 2 раза), "Тольяттинский" (в 1,4 раза), "Отрадненский" (в 1,4 раза).
Количество участников внешнеэкономической деятельности, оформлявших товары в Самарской таможне за 9 месяцев 2010 года, составило 1,026 тыс. или 80% от показателя прошлого года (1,275 тыс.).
При этом число юридических лиц осталось на прежнем уровне и составило 864, количество физических лиц сократилось в 2,5 раза (162 человека).
В товарной структуре экспорта преобладали минеральные продукты в стоимостном выражении 51% от объема экспорта и продукция химической промышленности (28%).
Из области также вывезли 11% машин, оборудования и транспортных средств. Из них более 47% экспорта приходится на легковые автомобили.
Доля экспортируемых металлов и изделий из них составила 6% (в основном алюминиевый лист и плиты, инструменты для бурения, лом черных металлов).
В товарной структуре импорта ведущее место занимали машины, оборудование и транспортные средства (47% от общего объема импорта). Из них более 46% импорта приходится на оборудование и механические устройства.
Электрические машины и оборудование составили более 20%, средства наземного транспорта и их части (в основном комплектующие для автомобильной промышленности) – 24%.
Доля продукции химической промышленности в структуре импорта составила 27% (смолы, кислоты, лаки и краски).
На территорию области ввезли 12% металлов и изделий из них (прокат плоский из стали, прутки, прокат плоский из железа, трубы и профили, изделия из черных металлов, сменные рабочие инструменты).
Импорт продовольственных товаров и сырья составил 8% (какао-бобы, какао-масло, кондитерский жир, пальмовое масло).
Основными торговыми партнерами являлись страны дальнего зарубежья. Их доля в товарообороте равна 79% , в том числе в экспорте – 78%, в импорте – 82%.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.