Фонд содействия инновациям утвердил списки проектов, представленных для финансирования по программе "Умник". В списке 729 победителей оказалось и имя магистранта факультета машиностроения, металлургии и транспорта Самарского политеха Екатерины Короповой.
Екатерина подала заявку на участие в конкурсе в ноябре. Проект, реализуемый под научным руководством доцента кафедры "Технология машиностроения, станки и инструменты" Ильдара Ибатуллина, называется "Разработка точных приборов с использованием аддитивных технологий". Размер гранта составляет 500 тыс. рублей.
"Сегодня уже полностью готова механическая часть прототипа профилографа-профилометра - прибора, который позволит измерять шероховатости на деталях любой поверхности, - рассказывает Екатерина. - Проект рассчитан на два года, в течение первого нам предстоит завершить всю электронику и промышленный дизайн, чтобы выйти на коммерческую версию продукта".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения