Институт экологии Волжского бассейна РАН станет филиалом СамФИЦ

Тольяттинский Институт экологии Волжского бассейна РАН (ИЭВБ) в ближайшее время станет филиалом Самарского федерального исследовательского центра Российской академии науки (СамФИЦ), пишет "Самарское обозрение" со ссылкой на временно исполняющего обязанности председателя Самарского научного центра РАН (СамНЦ РАН) Владимира Соколова.

Как уточняет издание, решение о такой реорганизации Министерство науки и высшего образования РФ приняло 27 ноября прошлого года. Кроме ИЭВБ, к Самарскому научному центру присоединят Институт проблем управления сложными системами РАН, Самарский НИИ сельского хозяйства им. Н.М.Тулайкова, Поволжский НИИ селекции и семеноводства им. П.К.Константинова, Ульяновский НИИ сельского хозяйства. В результате будет создан Самарский федеральный исследовательский центр РАН, в котором должно работать более 700 человек.

Предполагается, что СамФИЦ будет выполнять междисциплинарные научные исследования. "Появляется возможность участия в конкурсах на создание новых лабораторий, обновления экспериментальной и научной базы исследований. Планируется привлечение дополнительного финансирования со стороны бюджетов Самарской и Ульяновской областей. С 2020 г. объем научно-исследовательских работ за счет выполнения программы развития должен увеличиться", - пояснил "СО" Владимир Соколов. При этом ИЭВБ, как и другие учреждения, "как выполняли, так и будут выполнять соответствующие их профилю научные исследования".

Одним из условий реорганизации является сохранение кадрового состава и заработных плат. Тем не менее в прошлом году в ИЭВБ сократили восемь научных сотрудников, в том числе и единственного ихтиолога Евгения Шемонаева.

Что, на Ваш взгляд, является основной причиной возникновения ДТП?

архив опросов

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30