В январе 2012 года Станция юных техников (СЮТ) города Жигулевска стала подразделением школы №14, что открыло для обоих учебных заведений новые перспективы. Многолетнее продуктивное сотрудничество было вознаграждено открытием мини-технопарка на базе школы.
Только в прошедшем учебном году почти 1100 воспитанников СЮТ приняли участие в конкурсах различного уровня и привезли с них 313 наград, а сама станция стала призером областного смотра-конкурса учреждений дополнительного образования. Увлеченность ребят научно-техническим творчеством проявилась на фестивале "Робофест-Приволжье", в конференциях и конкурсах по 3D-моделированию, проектированию, компьютерной графике, на фестивале "Инженерные каникулы "Техно-бум". Всюду работы учеников станции отмечались наградами.
Успех юных техников привел к тому, что в 2019 году в школе №14 были отремонтированы кабинеты для детского мини-технопарка "Квантум" в рамках реализации федерального проекта "Успех каждого ребенка". Вскоре здесь начнутся занятия в четырех квантумах - "IT-квантум", "Робо-квантум", "Виртуальная реальность" и "Хай-тек цех". Семь педагогов станции уже прошли обучение для работы в новых условиях. В текущем учебном году "Квантум" будет готов обучить 225 детей и принять до 400 ребят из разных школ округа в рамках массовых мероприятий. Все занятия мини-технопарка будут бесплатными.
Галина Пушкарева, директор школы №14:
- Образовательная система мини-технопарка "Квантум" основана на технологических кейсах, формирующих навык прохождения полного цикла создания инженерного продукта, изобретательских компетенций.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения