В числе учителей — выпускники школы нескольких поколений, которые черпали знания у своих наставников, а потом и сами брали под крыло молодых педагогов.
Сегодня в школе работают два молодых учителя. Ольга Козлова — педагог начальных классов, Елена Филиппова — преподаватель иностранного языка. Обе они — выпускницы школы разных лет. Обе учились у педагога русского языка и литературы Галины Полукаровой (на фото слева). И как только девушки переступили порог школы в новом качестве, Галина Сергеевна взяла их под опеку.
"Мы обмениваемся мнениями, делимся опытом, вместе разрабатываем открытые уроки, готовимся к конкурсам профессионального мастерства. У молодежи есть чему поучиться: они внимают советам по организации урока, но не боятся привносить в занятия свое видение", — рассказала Галина Полукарова. Ее педагогический стаж почти сорок лет. Вспоминает, что в свое время ей помогала овладеть профессией учитель математики Валентина Николаевна Масанова (на фото справа), которая работает в школе по сей день.
"В школу приходят талантливые педагоги, которым мы с удовольствием передаем наш опыт и знания. Мы учимся у них владению новыми технологиями. Вот так в диалоге происходит становление молодого учителя и наше развитие в профессии", — считает Валентина Масанова.
Елена Деженина, директор школы №1 Кинеля:
— Каждый месяц на заседаниях методических объединений мы разбираем вопросы, которые вызывают затруднения у наших молодых коллег. Опытные педагоги передают молодежи свои бесценные наработки, а те, в свою очередь, заражают их своим оптимизмом.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения