Совет директоров ПАО "Тольяттиазот" утвердил новую стратегию развития до 2025 года.
Формализована миссия Тольяттиазота: "Мы заботимся о плодородии и урожайности на благо всего мира". Компания будет стремиться стать лидером по производству азотных минудобрений в России и войти в пятерку крупнейших производителей в мире.
Стратегия предполагает рост выпуска продукции, в том числе аммиака примерно на 40% - до 4,15 млн тонн в год, карбамида - более чем в два с половиной раза, до 2,53 млн тонн в год, и увеличение EBITDA в 3,3 раза.
В новой стратегии ТОАЗ обозначены стратегические инициативы, разделенные на три блока: повышение операционной эффективности, повышение коммерческой эффективности и развитие производственной площадки.
Для повышения операционной эффективности ремонтную функцию приведут в соответствие с лучшими практиками по частоте и длительности остановочных ремонтов, повысят эффективность труда и снизят расход газа.
Изменение структуры продаж на внешнем и внутреннем рынках, а также улучшение коммерческих условий на основную продукцию с ключевыми покупателями должны способствовать повышению коммерческой эффективности ТОАЗа.
В блоке "развитие производственной площадки" заявлены строительство агрегата карбамида №4, установки аммиачной селитры и карбамидо-аммиачной смеси для выпуска новых продуктов, завершение строительства терминала по перевалке удобрений в Тамани и повышение производительности агрегатов аммиака.
Инвестиции в развитие производственных мощностей и повышение объемов производства составят 112 млрд рублей.
Комментируя принятие стратегии до 2025 г., председатель совета директоров ПАО "ТОАЗ" Петр Орджоникидзе отметил: "В новой стратегии заявлено амбициозное видение, которое отражает лидерские устремления не только руководства, но и всего коллектива Тольяттиазота. Мы считаем достижение заявленных показателей в среднесрочной перспективе абсолютно реальным, поскольку за последние семь лет проделана огромная работа в рамках стратегической программы модернизации: в обновление производственных мощностей ТОАЗа инвестировано более 33 млрд рублей. Следующим шагом (и он зафиксирован в новой стратегии) является развитие производства, расширение портфеля продукции, более активное присутствие на рынке, чтобы продукция Тольяттиазота ассоциировалась во всем мире с эффективным сельским хозяйством".
Последние комментарии
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.