Самарская область вошла в ТОП-10 по абсолютному количеству новых компаний МСП. В марте в регионе появилось 2200 новых малых и средних предприятий, подсчитала аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Всего в России в марте появилось 89587 новых субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).
Первые три места абсолютному количеству новых субъектов МСП достались Москве (+11 тыс. предприятий), Московской области (+6 тыс.) и Санкт-Петербургу (+4,9 тыс.).
Отметим, что в Самарской области по итогам прошлого года в секторе малого и среднего предпринимательства наблюдался позитивный тренд - значительно выросла численность занятых в сфере субъектов МСП. По данным единого реестра субъектов МСП, в 2019 году этот показатель в регионе достиг 451 тысячи. Более того, область стала лидером по этому показателю среди всех регионов Приволжского федерального округа. В том числе это стало возможно благодаря слаженной работе правительства области и региональной инфраструктуры поддержки бизнеса.
По состоянию на 1 апреля в регионе зарегистрировано 135063 субъектов МСП, из них в первом квартале 2020 года - 7623.
Член профкома профсоюза предпринимателей России Евгений Божко считает, что сплоченность бизнеса и власти в Самарской области создает нужные условия для развития субъектов МСП:
- Работая на территории многих регионов, мы можем сравнивать эффективность работы инфраструктуры поддержки предпринимательства. В прошлом году в Самарской области был задан хороший темп реализации профильного национального проекта, за счет чего сейчас инфраструктура оперативно перестраивается под работу в новых тяжелых условиях, что, несомненно, даст возможность более мягкого прохождения кризисного периода. Мы уже организовали несколько вебинаров с областными министрами и видим, что власть не прячется от бизнеса и готова к прямому диалогу.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.