В четверг, 14 мая, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочее совещание о проведении конкурса по отбору лучших концепций развития территории у стадиона "Самара Арена".
Решение о проведении открытого международного конкурса на разработку мастер-плана территории, прилегающей к стадиону "Самара Арена", было принято в 2019 году. Для проведения исследования и организации конкурсной процедуры было выбрано Агентство стратегического развития "Центр". Старт конкурсу был дан 26 февраля.
"Стадион и территория вокруг него должны стать центром притяжения, магнитом для сотен тысяч людей. Хочу подчеркнуть, что, несмотря ни на какие сложности, мы не остановим ход реализации флагманских для нашего региона проектов. Конкурс, который мы объявили заблаговременно, обязательно доведем до конца и получим высокопрофессиональные предложения по развитию территории", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Он отметил, что в нынешней ситуации крайне важно четко выстроить работу по реализации нацпроектов, инициированных президентом страны Владимиром Путиным, и ключевых региональных проектов, среди которых и развитие территории у стадиона "Самара Арена".
"Важно построить свою работу так, чтобы к середине ноября выработать итоговую концепцию развития территории около стадиона "Самара Арена", - акцентировал внимание губернатор.
Генеральный директор ОАО "Корпорация развития Самарской области" Максим Сойфер доложил, что для участия в конкурсе зарегистрировались 127 претендентов из 28 стран. В итоге свои заявки в оргкомитет направили 76 компаний: семь из них будут участвовать индивидуально, а 69 - в составе 20 мультинациональных консорциумов. Большинство участников конкурса - представители российских архитектурных компаний, вместе с тем огромный интерес проявили иностранные компании и архитектурные бюро.
"Среди зарубежных стран лидером по количеству заявок стала Великобритания: от этой страны участвуют восемь компаний. За ней следуют Германия, Италия и Нидерланды. Также участниками станут компании из Беларуси, Испании, Киргизии, Латвии, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции и Японии", - дополнил Максим Сойфер.
Теперь каждый проект будет рассмотрен членами жюри на заседании по выбору финалистов, которое пройдет 19 мая в формате видеоконференции. После этого организаторы проведут установочные семинары с финалистами в онлайн-формате.
Дмитрий Азаров поблагодарил оргкомитет за качественную организацию работы на первом этапе конкурса: "Я рад такой активности, которую вызвал наш конкурс. Надеюсь, что дальнейшие этапы будут не менее успешными и на выходе мы получим качественный, современный, профессиональный проект".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка