Во вторник, 15 сентября, Арбитражный суд Самарской области рассмотрит жалобу ООО "Спецавто", аффилированного с самарским предпринимателем Олегом Нуждиным, к областному министерству транспорта и автомобильных дорог, пишет "Самарское обозрение".
Суть претензий компании заключается в том, что в аукционе на понижение цены по выбору исполнителя по перемещению, хранению и возврату задержанных транспортных средств на территории Самарской области единственной компанией, допущенной к торгам, оказалась "Муниципальная служба эвакуации" ("МСЭ"). "Спецавто" до торгов не допустили. В результате аукцион признали несостоявшимся и контракт рекомендовали заключить с его единственным участником - Муниципальной службой эвакуации.
"Спецавто" попыталось оспорить проведение аукциона в Федеральной антимонопольной службе, однако ФАС, изучив доводы "Спецавто", посчитала их необоснованными. После чего минтранс и заключил контракт с "Муниципальной службой эвакуации".
Но и после этого на самарских улицах продолжали параллельно работать эвакуаторы обеих компаний. Продолжились и тяжбы, инициированные "Спецавто". В начале августа суд зарегистрировал заявление "Спецавто" о признании недействительным приказа регионального минтранса о проведении аукциона.
В своей жалобе "Спецавто" оспаривает перечисленные выше требования к перевозчикам и дополнительно настаивает на необходимости включения в документацию об аукционе проекта соглашения о взаимодействии с территориальным подразделением МВД по Самарской области. Разрешение вопроса (в первой инстанции), возможно, произойдет на предстоящем 15 сентября заседании суда.
"До разрешения спора в суде эвакуацией задержанных транспортных средств на территории городского округа Самара занимаются две организации: одна организация осуществляет указанную деятельность на основании принятых судом обеспечительных мер, а другая - по итогам проведенного 06.08.2020 года аукциона. Тарифы, по которым вышеуказанные организации осуществляют перемещение и хранение задержанных транспортных средств, утверждены приказом департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области от 18.08.2020 №254", - прокомментировали "СО" в региональном минтрансе.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.