Построить самому робота? Отправиться в путешествие по виртуальной реальности? Создать объемную фигурку любимого мультгероя на 3D-принтере? Да запросто! Все это умеют воспитанники мини-технопарка, который действует в Центре дополнительного образования школы № 6 Отрадного.
В мини-технопарке, открытом в 2018 году благодаря национальному проекту "Образование", школьники изучают 3D-моделирование и создают собственные виртуальные миры, учатся работать на станках с ЧПУ и собирать электронные устройства. Обучение проходит по пяти дополнительным программам — "VR-технологии", "Занимательная информатика", "Конструирование", "Поколение IT" и "Робототехника". Занимаются здесь ребята разных возрастов — от дошколят до старшеклассников. Кроме того, в школе проходит Всероссийский фестиваль "Стриж", на который ежегодно "слетаются" дети, увлеченные техникой.
— Появление мини-технопарка позволило перейти на новый формат дополнительного образования, — говорит директор школы № 6 Наталья Ивкова. — Здесь созданы все условия для технического развития детей: новейшее оборудование, эффективные формы обучения, высококвалифицированный преподавательский состав и поле для безграничной фантазии, которую можно воплотить в жизнь. Все это мотивирует школьников к освоению инженерно-технических профессий.
Занятия проходят под руководством педагогов Андрея Ивкова, Карины Сапожниковой, Ильи Стебенюка и Евгения Мастюгина. Они постоянно повышают квалификацию и уровень профессионального мастерства, а также делятся своими знаниями по современным технологиям с коллегами.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения