Алексей Дегтев: "53 тысячи младшеклассников Самары обеспечены бесплатным горячим питанием"

С 1 сентября вся начальная школа Самары получает бесплатные завтраки или обеды. 11 ноября председатель городской думы Алексей Дегтев в эфире ГТРК "Самара" рассказал, благодаря чему задачу удалось решить в такой короткий срок и какая работа в этом направлении еще предстоит.

Фото:

Алексей Дегтев напомнил, что президент Владимир Путин поставил соответствующую задачу в феврале 2020 года. Во всех регионах ситуация разная, поэтому на ее решение было отведено время - до 1 сентября 2023 года. Самарский регион справился с этой задачей в числе первых в России.

"Долгие годы в регионе велась планомерная работа в этом направлении. В Самаре и в области в целом на протяжении десятков лет этот вопрос имел первостепенное значение. Например, по решению городской думы Самары бесплатное питание в школах многие годы получают дети из социально незащищенных семей. Даже в 1990-е годы, несмотря на все экономические сложности, этот вопрос решался", - сказал спикер самарской гордумы.

По его словам, свою роль сыграло и то, что в этом вопросе последние два года стали для Самары прорывными.

"Капитально ремонтировали столовые - и залы приема пищи, и технические помещения. Закупали новое высокотехнологичное оборудование для приготовления диетических блюд. Подчеркну, что школьникам предоставляется именно диетическое питание - нет ничего жареного, все готовится на пару. За два года в 27 образовательных учреждениях реконструировали пищеблоки", - сказал он.

По мнению Дегтева, немаловажно, что за эти годы сформировался рынок поставщиков качественных услуг, шел подбор грамотных кадров - заведующих производством, поваров, вплоть до сотрудников, которые работают в обеденных залах.

"В итоге нам удалось решить поставленную президентом задачу в максимально короткий срок. С 1 сентября бесплатным горячим питанием обеспечены ребята в 152 муниципальных общеобразовательных учреждениях Самары. В общей сложности его получают 63 тысячи человек, из них 53 тысячи - ученики 1-4 классов", - резюмировал Дегтев.

Последние комментарии

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6