Старшеклассник из Новокуйбышевска создает свой парк виртуальной реальности

Возможности VR позволяют полностью погрузить человека в изучаемую среду. Современные технологии взял на вооружение десятиклассник новокуйбышевской школы №5 Никита Багреев, который на базе готовых локаций для очков виртуальной реальности разработал к 75-летию Победы экскурсии по городам-героям и провел в рамках "Умных каникул" занятия для сверстников.

Фото:

Путешествия с помощью панорамных карт уже стали привычными для россиян разного возраста, однако VR-технологии выводят эти экскурсии на новый уровень, позволяя увидеть объемное и приближенное к реальности изображение исторических и культурных объектов.

Как считает Никита Багреев, для школьников обучение с применением VR становится менее академичным и более увлекательным как в плане использования виртуальной реальности, так и ее создания: "Можно проектировать абсолютно невозможные реальности, пространства, что-то действительно необычное, и это может быть полезно и применимо на различных уроках, например, на математике и геометрии". Сейчас старшеклассник вместе с педагогом Татьяной Тулановой создает собственные локации на графическом движке Unity.

Техническую базу для этой работы предоставляет центр "Точка роста", открытый в рамках национального проекта "Образование" в школе №5 г. Новокуйбышевска. "У детей сейчас есть возможность познакомиться с новыми технологиями не только в теории, но и на практике, развить свои способности. Кабинеты центра используются как для проведения школьных занятий, так и во внеурочной деятельности", - поясняет руководитель центра "Точка роста" ГБОУ СОШ №5 г.о. Новокуйбышевск Алла Жандарова.

Ученики и педагоги сходятся во мнении: новое пространство, оборудованное современной техникой, во многом изменило жизнь школьников. Кроме основ виртуальной и дополненной реальности, новокуйбышевские школьники изучают в "Точке роста" геоинформационные технологии, 3D-моделирование, работу квадрокоптеров, робототехнику, а также осваивают фото- и видеоискусство.

Всего за два года в рамках национального проекта "Образование" было создано 87 центров цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" в муниципальных районах и малых городах Самарской области.

Последние комментарии

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3