В Самарской области стартовала профориентационная программа для педагогов и школьников "ЛюбиДелай"

Программа реализуется четвертый год подряд при поддержке Фонда "Арконик" и Центра развития образования городского округа Самара. Цель проекта - развитие у старшеклассников навыков осознанного выбора, которые позволят им лучше ориентироваться в современных профессиях, взвешенно подходить к поиску своего будущего карьерного пути.

Фото:

За время существования программы в ней приняли участие 100 педагогов, более чем 2000 школьников узнали, по каким принципам нужно выбирать профессию, которая будет не просто работой - делом жизни. В этом году обучение педагогов пройдет на онлайн-платформе. Участникам программы будут доступны обучающие видео, методические материалы, презентации.

Педагоги смогут самостоятельно выбрать удобный для них график прохождения курса, и их будут сопровождать наставники "ЛюбиДелай" - как во время обучения, так и на этапе внедрения программы в своих классах. Учителя муниципальных общеобразовательных учреждений Самары, прошедшие тестирование, получат сертификаты по программе повышения квалификации (72 часа) от Центра развития образования.

"Большой плюс программы - то, что она регулярно обновляется. Я уже в третий раз планирую участие в "ЛюбиДелай" и уверена, что снова узнаю что-то важное и интересное. Рекомендую даже тем, кто уже давно помогает ученикам определиться с любимым делом. Сейчас нужно учитывать интересы поколения Z, а они заметно отличаются от того, чего ребята хотели в жизни раньше. "ЛюбиДелай" помогает понять самые свежие тренды и освоить самые новые инструменты работы со старшеклассниками", - делится впечатлениями учитель географии самарской школы №2 Ирина Дикарева.

Чтобы принять участие в программе, необходимо заполнить до 5 марта анкету, которую можно найти по ссылке. Участие в программе бесплатное.

Последние комментарии

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28