Окончен прием заявок очередного этапа отбора общественных проектов по государственной программе "Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области" на 2017-2025 гг. (Губернаторский проект "СОдействие").
На 1 марта 2021 г. в конкурсную комиссию поступило 240 заявок. Теперь заявки обработают члены конкурсной комиссии. Всего поступило 1313 общественных инициатив на реализацию общественных проектов и решений, принятых на сходах граждан.
Во-первых, это софинансирование общественных проектов по развитию территорий муниципальных образований (софинансирование осуществляется из трех источников: физические и юридические лица (не менее 7% от общей стоимости проекта), местный бюджет (не менее 1% от общей стоимости проекта), областной бюджет (до 92% от общей стоимости проекта). Прием заявок по госпрограмме осуществляется два раза в год: с 1 сентября до 1 ноября текущего года и с 1 января до 1 марта следующего года.
Второе направление - софинансирование решений, принятых на сходах граждан или местных референдумах об использовании средств самообложения (софинансирование осуществляется из средств самообложения, добровольных пожертвований граждан и организаций (25% стоимости проекта) и из средств областного бюджета (75% стоимости проекта). Прием документов на конкурсный отбор осуществляется в течение 20 рабочих дней после официального опубликования решения о введении самообложения граждан, принятого на сходе граждан.
За все время реализации Губернаторского проекта "СОдействие" было поддержано и реализовано более 60% направленных в конкурсную комиссию заявок от жителей Самарской области. Из бюджета области за 2017-2020 гг. уже направлено свыше 500 млн рублей. В 2021 г. на реализацию программы выделят еще 253 млн рублей.
Рассмотрение конкурсных заявок, поданных до 1 марта для реализации в 2021 г., состоится до 15 апреля 2021 года.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.