Программа "ЛюбиДелай" поставила рекорд по числу участников в Самаре

96 школьных учителей участвуют в профориентационной программе "ЛюбиДелай", которая проходит в Самаре уже в четвертый раз. Скоро от теории педагоги перейдут к практике - а значит о принципах осознанного выбора жизненного пути узнают тысячи старшеклассников.

Как помочь ребятам найти дело по душе, какие перспективные профессии им порекомендовать, как сделать, чтобы сегодняшние школьники умели делать правильный выбор в сложных жизненных ситуациях, - эти и многие другие вопросы педагоги обсуждают с экспертами в онлайн-формате. "Призыв" 2021-го стал для программы самым массовым: она собрала вдвое больше участников, чем в первый год своей истории. Объясняется это не только возможностью проходить обучение бесплатно и в удобное время. Как отмечают педагоги, само содержание программы имеет множество плюсов.

"Становится понятно, как работать с современными ребятами, у которых преобладает так называемое клиповое мышление. Хорошо и то, что "ЛюбиДелай" не ограничивается готовыми решениями, программа и нас самих мотивирует на саморазвитие", - делится впечатлениями учитель английского языка самарской школы №102 Анна Серпуховитова.

"Очень хорошая и продуманная система подачи информации. Мы сразу получаем ссылки на видео, недавно вышедшие книги, другие дополнительные материалы. А главное, все сделано для современных детей - ярко, понятно, полезно!" - добавляет завуч по воспитательной работе школы №171 Татьяна Демина.

Программа реализуется при поддержке Фонда Арконик и Центра развития образования г.о. Самара. "Радует, что "ЛюбиДелай" все популярнее в нашем городе. Она помогает школьникам выбрать не только конкретную профессию, но и жизненную стратегию в широком смысле слова, подготовиться к взрослой жизни. Однозначно рекомендовала бы всем педагогам, работающим в старших классах, пройти эту программу", - комментирует Светлана Апасова, заместитель директора по научно-методической работе.

Последние комментарии

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4