Школьники из Елховки осваивают 3D-технологии

В сентябре прошлого года в Елховской школе открыли мини-технопарк "Квантум". Он стал центром технического творчества, где каждый ребенок может реализовать себя.

Фото:
Запустить мини-технопарк позволило участие в нацпроекте "Образование". Под новое пространство были выделены четыре кабинета. К дизайну помещений подошли творчески, оформлять стены помогали выпускницы местной школы искусств. Теперь в обновленных аудиториях размещаются квантум виртуальной реальности, робо-квантум, IT-квантум и хай-тек цех.
Сейчас азы технического творчества постигают 125 школьников. С ребятами работают пять педагогов, которые в прошлом году прошли специальное обучение. Они ведут занятия по пяти программам: "Виртуальная реальность", "Робототехника", "IT-лаборатория", "XXI век/IT", "Конструирование. Моделирование".  
Для ребят из других школ района, в которых еще нет собственных технопарков, проводят ознакомительные экскурсии. Гостями "Квантума" в Елховке, например, становились ученики Краснодомской, Краснопоселенской и Березовской школ.
Творческий процесс в квантумах не прекращается ни на минуту. На уроках технологии ребята реализовали проект под названием "Новогоднее украшение". Разнообразные варианты снежинок сконструировали в компьютерной программе, а потом распечатали на 3D-принтере. В конце занятия каждый ученик получил уникальную игрушку, которую повесил на елку в своем кабинете.
Помимо регулярных занятий для воспитанников проводят мастер-классы. Например, педагог Людмила Пронина обучала ребят работать в трехмерном редакторе Blender. Дети быстро освоили программу и создали свой вариант мультипликационного героя.
Параллельно с технопарком продолжает работу центр "Точка роста", открывшийся в школе в 2019 году. У него профиль весьма широкий. 11 марта здесь прошло занятие под названием "Самая первая помощь". В командной игре ученики 6 класса демонстрировали умение оказывать медпомощь при порезах и ссадинах, ожогах, обморожениях, ушибах и других бытовых травмах.
Открытие новых образовательных пространств вызывает огромный интерес у детей. По словам педагогов, ребята с удовольствием приходят в красивые, хорошо оснащенные кабинеты, где осваивают новые технологии, пробуют свои силы в проектной работе.

Последние комментарии

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4