В понедельник, 29 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел оперативное совещание с членами кабмина, руководителями муниципалитетов и ведомств. Один из вопросов касался аварийно-ямочного ремонта и содержания дорог в весенний период.
Главы крупнейших муниципалитетов отчитались о том, как в городах выстроена работа по расчистке систем водоотведения, ливневых канализаций, а также по аварийно-ямочному ремонту дорог.
Глава областной столицы Елена Лапушкина доложила, что сейчас коммунальщики ведут работу по расчистке "ливневок" - дождеприемных решеток. "На подтопляемых территориях, расположенных в низинах, в круглосуточном режиме работают бойлеры по откачке талых вод, - сказала Елена Лапушкина. - Такие территории есть в Куйбышевском, Октябрьском и Кировском районе города. Все жалобы по откачке воды отрабатываем".
Исполняющий обязанности главы Тольятти Игорь Ладыка рассказал, что в городе 13 участков, где дороги подвержены подтоплению. На каждом из них специалисты проводят работу по откачке воды. Кроме того, по всей территории Автограда ведется расчистка дождеприемных колодцев и ливневых канализаций от снега, наледи и мусора.
По вопросу аварийно-ямочного ремонта дорог глава Самары рассказала, что работы по нему стартовали 7 марта и завершатся до 15 мая: "К ремонту запланированы участки 103 дорог. Работы будут выполнены на площади более 10000 квадратных метров. На данный момент выполнено 87% от запланированного объема по аварийно-ямочному ремонту".
Кроме того, температурный режим позволил начать комплексный ремонт дорог и ремонт большими картами. Специалисты уже ведут работы по улице Егорова и проспекту Кирова.
Для снижения аварийности в Тольятти также проводится ямочный ремонт дорог. На данный момент уже проведены работы на 4500 квадратных метрах городских дорог. "Планируем еще 19000 квадратных метров отремонтировать картами", - отметил Игорь Ладыка.
Дмитрий Азаров отметил, что в последние годы из федерального и регионального бюджетов колоссальные средства выделяются, в том числе, на ремонт муниципальных дорог. Такой поддержки на цели дорожного ремонта местные бюджеты ранее не получали. Вместе с тем городским властям стоит уделить особое внимание работам по содержанию дорог, чтобы отремонтированные участки как можно дольше прослужили людям. Зачастую именно некачественное содержание приводит к разрушению дорожного полотна.
"Сохранение качества дорог во многом зависит от их содержания. По итогам сезона необходимо проанализировать обслуживание дорог в зимний период и, возможно, скорректировать подходы. - подчеркнул глава региона. - Особое внимание обратите на те дороги, которые приводили в порядок в последние два-три года, изучите их состояние, выясните, что на него повлияло, как обстоят дела с гарантийными сроками ремонта - есть ли претензии по качеству исполнения работ либо на состояние дорог повлияло их содержание".
Губернатор поставил задачу министру транспорта и автомобильных дорог Ивану Пивкину и руководству городов области провести анализ содержания и эксплуатации улично-дорожных сетей крупнейших муниципалитетов. Подвести итоги этой работы отраслевому министерству поручено до конца апреля.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка