В воскресенье, 4 июля, в Самарской области завершился 48-й Грушинский фестиваль. В этом году из-за ковидных ограничений он прошёл в формате бесплатных концертов и онлайн-трансляций. Финальным аккордом фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина стал грандиозный гала-концерт, который прошёл в стенах самарского Окружного Дома Офицеров.
Несмотря на то, что из-за сложной эпидемиологической ситуации традиционная Грушинская Поляна была закрыта и проведение фестиваля в привычном формате стало невозможно, Правительство Самарской области нашло способ не оставить жителей и гостей региона без их любимого музыкального праздника. Со 2 по 4 июля в Самаре и Тольятти проходили концерты, которые можно было посетить лично с соблюдением всех санитарных норм и правил, и посмотреть онлайн. В эти дни в Самарской области выступали известные барды и постоянные гости фестиваля.
Так, 2 июля в самарском ОДО фестиваль открыл квартет "Необарды". 4 июля концерты авторской песни прошли во Дворце культуры и творчества Тольятти и Доме офицеров, где выступил народный артист России Олег Митяев с программой "Лето — это маленькая жизнь". Всё это транслировалось на сайте фестиваля grushinfestival.ru. На закрывающем фестиваль гала-концерте в ОДО вечером на сцену вышли такие исполнители как Галина Хомчик, Грушинское трио, Роман Ланкин, Ирина Сурина, Василий Уриевский и многие другие артисты.
"Благодаря всем участникам, всем авторам, дух Грушинского фестиваля присутствует здесь в этом зале, где проходили концерты и выступления. Мы рады встречать наших великих бардов и авторов. Благодаря нашему замечательному фестивалю, строгому жюри под председательством бессменного Александра Городницкого рады открывать новые имена, которые будут вновь и вновь умножать славу и народную любовь, которую на протяжении пяти десятилетий имеет Грушинский фестиваль, — отметил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в завершении гала-концерта. — Уверен, что Грушинскому фестивалю быть на нашей земле всегда"!
Участники фестиваля подчеркнули, что очень надеются в следующем году встретиться на привычном месте — фестивальной поляне.
Последние комментарии
"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.
Молодцы!
Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!
Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!
Молодцы! Успехов коллективу!