В 2021 году Самарский государственный институт культуры впервые в истории вуза и региона проведет масштабный целевой набор студентов на музыкальные направления подготовки и специальности на бакалавриат, магистратуру и специалитет. Проект реализуется при поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и министерства культуры региона.
Целевой набор будущих профессиональных музыкантов в СГИКе ведется сразу несколькими стратегическими партнерами вуза: Самарским академическим театром оперы и балета, Самарской филармонией и Государственным Волжским русским народным хором им. П.Милославова.
Для будущих оперных исполнителей, артистов хора, симфонического и народного оркестров выделено 28 мест. Студенты пройдут бесплатное обучение, автоматически получат гарантированное трудоустройство.
Преимуществами станут: поступление вне основного конкурса по специальной квоте, первоочередное распределение мест при заселении в общежитие, прохождение практики на площадке работодателя, возможно будет и обучение по индивидуальному учебному плану.
"Эта беспрецедентная мера поддержки со стороны нашего губернатора Дмитрия Игоревича Азарова и министерства культуры Самарской области, в первую очередь, направлена на решение кадровых вопросов в учреждениях культуры и искусств региона. Кроме того, благодаря данному проекту будут сохранены преподавательские ставки на ведущих кафедрах нашего консерваторского факультета и, несмотря на отсутствие в этом году федеральных бюджетных мест на музыкальные направления и специальности, у нас будет набран полноценный первый курс", — рассказал ректор СГИК Ольга Наумова.
Отметим, что в новом учебном году целевой набор совместно с Самарским государственным институтом культуры проведет и театр-студия "Грань". Мастером курса станет Денис Бокурадзе, кандидат культурологии, доцент, заслуженный работник культуры Самарской области, номинант Российской национальной театральной премии и член жюри "Золотой Маски".
Вступительные испытания на все программы целевого приема начнутся в июле.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения