"Ростелеком" предоставил районным больницам Самарской области 34 переносных телемедицинских электрокардиографа: 16 приборов для стационаров и 18 — для выезда врачей на дом. Для хранения и транспортировки оборудования используются противоударные кейсы с зарядным устройством, позволяющим зарядить аппараты как от электросети, так и в автомобиле. Результаты исследований передаются по беспроводной связи в облачный архив регионального министерства здравоохранения.
При помощи электрокардиографов самарские медики могут создавать единую базу исследований пациентов и проводить диспансеризацию населения в удаленных селах. Врачи также получили возможность выдавать приборы жителям губернии на дом для послеоперационного наблюдения и выявления причин приступов и аритмий.
Вячеслав Добрынин, директор Самарского филиала ПАО "Ростелеком":
"Применение оборудования нового поколения в районных больницах значительно облегчает жизнь врачей и пациентов и повышает доступность качественной медицинской помощи в сельской местности".
Благодаря использованию электрокардиографов фельдшеры в удаленных селах смогут проводить исследования на месте. Устройство автоматически сформирует заключение о состоянии больного по двенадцати параметрам. Одновременно дежурный врач центральной районной больницы увидит запись электрокардиограммы и отправит рекомендации по лечению на смартфон доктора неотложки.
В сложных ситуациях медики могут тут же предоставить доступ к данным пациента коллегам из Самарского областного клинического кардиологического диспансера, оперативно получить консультацию и при госпитализации больного начать терапию уже по дороге в клинику.
Евгений Разумов, главный врач центральной больницы города и района Похвистнево:
"С помощью мобильных электрокардиографов мы можем провести мгновенную диагностику на дому, повысить оперативность и качество работы неотложной медицинской помощи, снизить риски серьезных последствий для здоровья жителей малых населенных пунктов".
Ранее "Ростелеком" предоставил скоростной доступ к интернету 187 лечебно-профилактическим учреждениям и 226 фельдшерско-акушерским пунктам во всех городах и районах губернии. Компания оборудовала около тысячи автоматизированных рабочих мест в самарских больницах для создания единого цифрового контура регионального министерства здравоохранения.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..