В Самаре на Смышляевском шоссе вблизи от реки Орловки обнаружена незаконная свалка - более 500 кубометров строительных отходов, а также трупы животных, сообщает регоператор по обращению с ТКО.
"Сюда сваливают трупы животных. Откуда их везут, не знаю. Мой дом находится недалеко, и когда дует ветер, мы чувствуем неприятный запах. Кроме того, на этой свалке постоянно что-то сжигается, периодически стоит дым", - рассказала одна из местных жительниц.
Женщина обратилась с просьбой о помощи к представителям власти, общественникам и региональному оператору по обращению с ТКО. При выезде на место стало ясно, что вся свалка состоит из строительных отходов, а значит не входит в зону ответственности ЭкоСтройРесурса.
По факту обнаружения несанкционированной свалки рядом со Смышляевским шоссе сотрудники экологического контроля оформили акты осмотра территории, а общественники уже направили обращения в администрацию и правоохранительные органы.
Напомним, в июле этого года стало известно о другом нелегальном мусорном полигоне, также находящемся в Кировском районе, - он расположен в границах ул. Береговой и пр. Кирова.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...