Финансовый управляющий банкира Абдрашитова требует с ГИМС 12,3 млн рублей

Финансовый управляющий Рафаиля Абдрашитова, в отношении которого почти четыре года идет процедура банкротства, пытается вернуть в конкурсную массу дорогостоящий катер. Элитное плавсредство должник успел продать дважды, в последний раз - Александру Суслину, которого СМИ связывают с ОПГ "Индейцы".

В первый раз Абдрашитов продал катер FRONT CABIN OB X0270RS Шаукату Низамову (по данным СМИ, водитель бизнесмена) в 2017 году. Пока оспаривалась сделка, банкрот перепродал транспортное средство Александру Суслину за 12,3 млн рублей. На тот момент суд уже наложил обеспечительные меры в виде запрета Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Самарской области регистрировать сделки в отношении катера.

Как следует из материалов дела, 31 июля 2018 г. Абдрашитов обратился в Новокуйбышевское инспекторское отделение ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Самарской области" с заявлением о регистрации катера, куда подал пакет документов как для первичной регистрации. Уже 2 августа на основании заявления должника госинспекция исключила катер из реестра маломерных судов в связи с его продажей. Повторную постановку судна на учет в ГИМС объяснили отсутствием единой системы учета маломерных судов: "в Новокуйбышевске не было сведений о том, что катер ранее уже был поставлен на учет".

Приволжское СУ на транспорте СК РФ отказало в возбуждении уголовного дела на сотрудников ГИМС, не увидев состав преступления в их действиях. В постановлении указано, что госинспекторы не знали об ограничительных мерах.

Финансовый управляющий Алексей Емельяненко потребовал в Советском районном суде с ГИМС взыскания 12,3 млн руб. материального ущерба (сумма сделки с Суслиным). В суде госинспекторы заявили, что катер, по их данным, числится за Низамовым, местонахождение транспортного средства установлено. В то же время в арбитраже в рамках банкротства Абдрашитова представитель Суслина показал документы на собственность и подтверждает, что катер у него.

По данным ИАС Seldon.Basis, у человека с такими же инициалами есть общий бизнес (ООО "Капитал") с семьей Гакиловых - бывшим партнером Абдрашитова в Региональном коммерческом банке. "Капитал" владеет площадями в ТЦ "Дом молодежи".

Напомним, сейчас Рафаиль Абдрашитов отбывает срок за хищение крупной суммы у РКБ.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3